2015-01-21
每次我想食鹽酥雞,已想不起有其他選擇。此地段是太太兒時浦點,附近一帶食店都已有她的腳毛,不時會帶我來與毛聚舊。今天沒有太陽,這裡亦不會看到海,但此店有台灣小店的簡單美。他們的招牌貨是各款鹽酥食物,作為下午茶或加個飯當正餐都可以,今天心血來潮,食個late lunch。一般周末都午市都爆滿,今日閒日三時半,都幾近客滿。我一個人找個位置不難。作為正餐,我通常都會點招牌鹽酥雞肉燥飯,因為有我最喜歡的鹽酥雞及豆角。肉燥飯飯量不少,滿滿一碗,肉燥堆成小山,上面再放芝麻紫菜肉鬆。用紫菜肉鬆伴肉燥味道也不錯,充滿台灣風味,但不是我最愛的,肉燥我反而偏好港式那種剁碎肉餅做法,因為有爆香冬菇的惹味。鹽酥雞豆角另上,兩款都炸得香口惹味,水份沒有流失,特別是雞塊,肉質保持嫩滑,是大受歡迎的原因。不過今天有點失準,椒鹽不夠,過份健康。本來我點的是焦糖奶茶珍珠,店員遺漏了兩隻字,最後沒有放珍珠,只怪自己未食飯中氣不足吧~