座座商業大厦均將自己的地址歸為彌敦道,但可能只有一小部份牆壁面向彌敦道,令訪客每每碰壁。 今次來到門口面向廟街的食肆,又是 “未見杯先行三十” , 甭說心情了。這裡原來並非傳統酒樓而是如添好運的格局,工作人員只有五、六位,分工不明顯,屬“為威喂” 模式,營業至凌晨三時。$75 的團購二人餐有八款點心,非常優惠。 蝦餃皮薄,每顆有兩隻蝦仁,肉爽但餃皮比較黏; 义燒腸的义燒較少,腸粉皮很厚,和第一腸粉是兩樣,配上甜豉油又不太差; 炸雲吞和春卷的炸皮均很香脆,不覺膩口,醬汁配合得好吧; 鳳瓜香排骨滑但我這大餸的要甜豉油來送飯; 馬拉糕未算太香太鬆軟; 桂花糕和紅豆糕比較清淡,夠凍,有涼透心的感覺,可惜桂花渣很多但桂花味很少。以超平的價錢吃到連鎖酒樓質素的點心, 夫復何求? 但我就是貪得之徒,我希望能在你這裡一邊品茗一邊喫點心,沒有似樣的茶怎襯得起你們的點心?

2012-05-31