2020-06-23
由店舖名、菜式名稱、裝修都大玩gimmick,十三姨主打湯麵,所以一個人出開旺角便順便試試他的午餐。一個人都要等了一會才有位,可見幾受歡迎。試了他的招牌午餐十三么, 配飲品而凍飲也不用加錢。未點菜也已經有炸蝦片小食,份量質素也不馬虎,這點有小加分。上菜是用了個鐵鍋,感覺熱辣辣。湯底主打用雞隻熬製再加其他香料,可惜沒有很濃郁的雞味。對我來說也不太特別,可能這是印尼菜style,跟我對雞湯的認知不同。喝過原味在加上附上的檸檬,後者略為吸引,起碼感覺清新一點。配上雞絲及雞叉燒和兩三塊少得可憐的腸粉,可惜雞絲太幼感覺不突出。大量蔥、炸蒜方面,看似大堆頭,但吃下去便覺得整碗麵雜亂無章。貪新鮮點了翠玉瓜麵,最初以為像是菠菜麵一樣加了翠玉瓜去弄麵條,原來是真的翠玉瓜刨絲,雖然感覺清新健康一點,但缺少了點澱粉質總感覺有點不飽肚。所以這餐感覺只是普通,算不上難食,但卻沒有令我再想到訪的慾望。同樣的名字十三么,但發現午餐的十三么跟主餐牌上有點不一樣,少了隻溏心蛋。不是什麼大事,但有點令人混淆。另外建議湯羹可換中國式的大湯匙,現在這款很難喝到大啖湯,總覺得尚有許多令顧客用餐體驗更好的改進空間。