2008-05-12 43 浏览
睇完OR所送的戏后,索性在朗豪坊揾食。打正「全港唯一江户前回转寿司」作招牌,我对日本菜向来没有研究,只知是新开的回转寿司。7点几晚饭高峰潮,不算太多人等位,可能大多人去了酒楼庆祝母亲节。坐的是order枱,摆放了order纸、豉油、wasabi,竟然没有姜,要向侍应主动才奉上,而且款侍客人不是绿茶,只是普通暖水,似乎不是寿司店应有的。餐牌上有很多特色及酱油寿司,而我比较保守,始终喜欢新鲜寿司及卷物。鳗鱼、三文鱼、间八、吞拿鱼的传统寿司,水准一般,与坊间回转寿司分别不大。爱极软壳蟹的我,点了三款不同的软壳蟹,炸软壳蟹、软壳蟹卷及豆纸软壳蟹卷,煎者只被薄薄炸浆包围著,没有多余的炸粉,所以特别酥脆肉厚;后两者卷物,原来差不多,只是多了一块豆纸包著,内里的软壳蟹仍然香脆。两款较特色的是芒果三文鱼腐皮、哥斯拉卷,最为吸引是哥斯拉卷,外层是七彩米通,内有鳗鱼、蟹柳等,入口先是脆,之后有种甜甜酸酸的味道。鳗鱼玉子还暖暖的,立即要趁热食,鸡蛋嫩滑,烧鳗肉厚,而鳗鱼烧汁与蛋汁互相溶合,味道鲜浓。甜品是朱古力红豆蛋糕配云呢拿雪榚,红豆与朱古力很罕见的组合,但又出奇地「相亲」,再加上百搭的云呢拿雪榚,这三角

甜品是朱古力红豆蛋糕配云呢拿雪榚,红豆与朱古力很罕见的组合,但又出奇地「相亲」,再加上百搭的云呢拿雪榚,这三角关系十分融合。
美少年清酒
鳗鱼玉子