2013-05-18
話說有一天我媽媽回家同我說:阿女,我今天去左大埔小巴站對出間新店食海南雞.的雞一般的.無味的.的店員我末吃完的食物就收我碟.服務都一般..我最鍾意求証傳聞.昨天立即去試一試..下午3點才到店內,客人什少,店員相當有禮貌,裏面的座位任我坐.其實間店不大.坐10多人就會滿..下午茶時間去.有28元一碗海南雞飯.怎料店員同我講28元一碗.好細碗..你都係吃42元大海南雞飯.有一大碟...之後有位男仕入到店內,店員卻主動提議對方吃28元一碗海南雞飯..肯定看到我身型肥胖,好大食..所以提議我吃大的份量.凍檸茶:茶的顏色深色,是用濃厚凍的紅茶沖.尚算好飲.而檸檬亦足夠也出味.消暑佳品.湯是南瓜湯.味道濃郁.相當鮮甜.而且落足料.我相信沒有味精的因為喝完也沒有口喝的感覺.海南雞飯:三色醬.黑醬油較甜,和中間的薑蓉最惹味.反而辣汁一點辣味也沒有.雞的份量十分慷慨.我估計有10件左右,全部啖啖肉的.肉質相當嫩滑,味道的確是零味道.只是靠醬汁帶出味道.至於飯乾身.粒粒分明,入口亦惹味.香味十足.相當好食..不過埋單只是46元.我吃完飽到上心口.也值得笑臉.我媽媽的評語也有一項體會到.而我去的時間是無客的
不過埋單只是46元.我吃完飽到上心口.也值得笑臉.我媽媽的評語也有一項體會到.而我去的時間是無客的.服務也可能因呢點而好..
說起來我活到今天才在2日前的閒談知道九龍城有間老店.對她意義重大.當然現時價錢比她去的時候升價了十倍.今年我心情沉重,我都無理會母親節真係十分慚愧,我決定要用一年時間計劃下年怎慶祝?亦希望下年5月順利帶她去間店..若平時去,對她驚喜可能大大減低...