2014-01-18 438 浏览
當分店越開越多時,難免會害怕質素是否能維持水準。是日又來到屯門vcity覓食,近年屯門商場的變化很大,很多以前在舊商場的餐館不是倒閉,就是搬遷了。上海婆婆也不例外,以前在屯門市中心的頂樓,現在搬到更便利的vcity。之前在尖沙咀的分店時,已經有感上海婆婆正逐漸轉型,除了名字外,店鋪的裝潢也由紫黑色調,轉到現在較明亮別緻又帶點懷舊的風格,觀看現時的餐廳,也是現在大熱的風格。現在的客人不單止追求食物質素,餐廳環境也是很重要的一環。去的時候,正是閒日的夜晚,所以客人並不多。但人手卻意外的不足,除了侍應的平均年紀確實令筆者嚇一跳外,人數之少不禁慨嘆現在飲食業請人的困難。雖然只有三個人,但我們點的菜還蠻多。先來一些前菜!四小拼(肴肉、燻魚、烤夫、小排骨)$88 賣相精緻,排列井然有序,但父親大人細心地發現了肴肉的擺放上有點小錯處,哈哈。當中比較有印象的是燻魚和烤夫。燻魚味道香甜,但吃的時候要小心多刺。另外,烤夫好像小海綿,鬆軟且略甜。雞絲水晶粉皮$58 在上海菜的涼食中,我特別偏好雞絲粉皮,醬料是靈魂所在。但這裡的水準只是一般,沒有留下深刻的印象。蒜泥雲白肉$55  這都是很喜歡的上海

雖然只有三個人,但我們點的菜還蠻多。先來一些前菜!
四小拼(肴肉、燻魚、烤夫、小排骨)$88
雞絲水晶粉皮$58
蒜泥雲白肉$55
 這都是很喜歡的上海菜式,可惜不太夠味。麻麻。
婆婆小籠包$30
。賣相幾可愛,每個小籠包底下都有一片蔬菜片作裝飾。皮薄肉餡幾香口,但皮太易破有點可惜。
婆婆粗炒$58
。雖然比較油膩,不過味道也可以。
火腿滑津白$58
。金華火腿幾入味,津白清清淡淡,不錯。
豆沙鍋餅$38
。久違了的豆沙鍋餅,不知為何就是對此情有獨鍾,其實上面的前菜主菜等味道都沒有驚喜,反而這個甜品卻令人喜出望外。可能是剛製成的關係,熱辣辣,餅皮很香脆,豆沙餡意外地沒有過甜,只是帶著淡淡的紅豆味,很不錯!

雖然味道不會有太大驚喜,但如果想簡簡單單吃一頓水準穩定的上海菜、跟朋友家人吃個飯,確實是一個不錯的選擇。
2014-01-07