2010-12-09 15 浏览
久不久便會到沙田逛商場, 不過, 由於人多關係, 中午時候往往要排隊等位, 這隻紅螞蟻也不例外. 拿著戰利品也懶得再行, 於是就近地在這店吃午餐. 已經不是第一次在這店吃飯, 裝設依舊, 人龍也一樣長. 今次點了蒜香什菌肉碎米線, 蜜汁焗香茅豬扒飯,和煙鴨胸肉火燜飯, 餐飲仍然點了西瓜汁, 加上柑桔檸蜜. 蒜香什菌肉碎米線什菌有雞肶菇, 冬菇和秀珍菇, 味道還不錯, 帶著菇菌特有的味道, 加上輕微的蒜香味. 肉碎卻不大好, 又乾又硬, 很難吃!! 米線反而較好, 入口很滑溜. 蜜汁焗香茅豬扒飯豬扒的口感很不一致, 豬扒靠邊的部分又乾又韌, 根本咬不到!!! 但近中心部分的卻OK, 不太乾. 豬扒算入味, 有香茅味道, 表層又有蜜汁的甜味. 不過, 如此不一致的豬扒火侯卻令這個飯的分數大打折扣.煙鴨胸肉火燜飯這個飯以前也吃過, 感覺不錯所以再ENCORE. 不過今次卻等了約廿多分鐘才送上, 只希望是因為即叫即煲才要這麼久才有得吃! 煙鴨胸仍有五片, 不肥且肉質香軟, 保持水準; 深色的米飯一點也不鹹, 大概是老抽的功效吧! 加上切碎了的鴨肉, 冬菇碎, 菜粒和香茅, 入口滿口芳香.

蒜香什菌肉碎米線

蜜汁焗香茅豬扒飯

煙鴨胸肉火燜飯

這個飯以前也吃過, 感覺不錯所以再ENCORE. 不過今次卻等了約廿多分鐘才送上, 只希望是因為即叫即煲才要這麼久才有得吃! 煙鴨胸仍有五片, 不肥且肉質香軟, 保持水準; 深色的米飯一點也不鹹, 大概是老抽的功效吧! 加上切碎了的鴨肉, 冬菇碎, 菜粒和香茅, 入口滿口芳香. 可是, 火燜飯用水太多, 飯粒很鬆散而且帶點爛, 不是我的那杯茶, 但除此以外, 水準和上次也是一樣的好.

餐飲方面, 今次點了西瓜汁和柑桔檸蜜.

柑桔檸蜜屬一般水準, 味道偏甜, 柑桔和檸檬味一般. 西瓜汁仍然好, 不太甜, 混著西瓜肉一起喝, 感覺清新又健康.

侍應的服務水準卻有點下降了, 感覺沒有以前的勤快, 禮貌也差了一點. 不過, 這裡的假日午餐價錢一點也不便宜, 加上商場內有大量餐廳食店, 如果食物質素和服務水平不能保持的話, 就會從我的食店名單中被剔除.