2018-11-02
難得好友娘娘有時間微服出巡,必需要配合娘娘食好西,今次去了銅鑼灣蘭芳道的“籠太子點心專門店”飲杯茶食個包。之前多數去太子店,現在銅鑼灣開了另一分店,試下水準是否一樣先。我們二人點了六碟點心,先來一個有“不是炸両”,果然不是,原來是用粉腸包著春卷,比炸両更為香口惹味,一個價錢同時有腸粉同春卷兩種享受,非常超值。接著有“ 原隻鮑魚燒賣” 迷你鮑魚彈牙爽口,燒賣的蝦及豬肉味平均;“ 籠太子蝦餃皇” 餡料是大大隻爽蝦, 可惜蝦餃皮略有點厚,口感都很煙韌。再來“名醬蒸鳳爪”及“家鄉咸水角”,味道不過不失。我與娘娘在當晚最愛的點心是“ 海皇芝士千絲卷”,單睇外型真是可用千絲萬縷來形容。一口咬開千絲卷有脆脆的聲響, 鹹鹹的芝士味很出色,夾著外層的麵條一起吃,相當可口, 滋味無窮,我們會掛念你的。
再來“名醬蒸鳳爪”及“家鄉咸水角”,味道不過不失。