2014-05-25 846 浏览
星期日屋企人放假,過往為求方便,我們父子二人只會到樓下的酒樓或茶餐廳食。但樓下的酒樓的食物水準實在不行,所以今次決定行遠少少來到良德街找食。來到餐廳門口差不多一點半,有兩三張飛要等,因為前面等的都是三、四人台,只有兩個人的我們拿了飛後就立即有台。餐廳不大,地點亦在住宅區,但非常旺場,坐低之後先開茶,開一壺茶味不太濃的香片。先來的是豉汁排骨飯,份量適中,排骨的數目合理,肉質淋而且入味,淋上豉油,排骨的豬油脂香加上熱辣辣的飯,非常好食,絕對是水準之上。作為包點的酥皮叉燒包卻比較遜色,跟我平時食的酥皮叉燒包不同,酥皮是菠蘿包的皮,老實講真是第一次見,感覺怪怪的,食過之後亦不太喜歡。本身叉燒餡有甜味,菠蘿包酥皮令包甜膩了,而且上碟的時候包身不算太熱,味道亦自然再打折。最後叫的兩款點心,功夫裡的蝦餃和燒賣是每粒計算,父子兩個人叫了兩粒燒賣,加一籠牛肉球試試水溫。燒賣的味道普普通通,肉質較為稠實,可能燒賣肉餡瘦肉做主,入口變得不夠滑,食後亦怕會黏牙。牛肉球就不過不失,肉味不差。價錢來講是抵的,兩父子兩個人埋單都是$74,之前去酒樓飲茶點心都是叫三四款都過百。下次有機會可試試腸粉和其他點心款色。

香片茶
豉汁排骨飯