2013-09-09
「馬德里餐廳」,我只幫襯過深水埗那間,感覺是港式茶餐廳,像翠華同類,質素一般。近一年,有時候路過旺角山東街,見到一間裝修得幾有歐陸風味的「馬德里」,看來跟深水埗店是兩回事,是升格了的版本,但一直都沒有去吃。今晚跟朋友去「旺電」,順便在附近吃晚餐,我就建議不如試試這間,而又居然不用等候太久,只是幾分鐘,就可入座了。在那幾分鐘的等待期間,我已經在門口的電子巨大餐牌上選定菜了,而我們揀這間餐廳,也是因為晚餐並不貴,只是$98至$128左右。桌上貼著「金茶王比賽鴛鴦王冠軍」的標誌,我好少飲鴛鴦,因為很多餐廳都溝得不太好,早已放棄了,但既然這裡是得獎者,心想我作為博客,應該試試,然後告知讀者們是好還是壞的。我刻意不加糖,想試試鴛鴦的原味,第一啖入口,感覺沒有苦澀味,且很幼滑,茶味香濃,啡味則淡淡的。在鴛鴦方面,聽說每家餐廳的奶茶與啡的比例都不同,有些是6:4,有些是7:3,我估馬德里的偏向後者,較合我心意,因啡太多就容易變苦,這個金茶王確實是堅的。說到正餐, 餐湯為「羅宋湯」,不怎麼特別出色,一般水準,反而麵包條好香脆。頭盤是「日式八爪魚配什菜沙律」,顏色不是太美觀,八爪魚汁料清甜,吃落也爽口,
說到正餐,
顏色不是太美觀,八爪魚汁料清甜,吃落也爽口,什菜沙律尚算新鮮和香甜。
先試紅酒汁,比較清淡,不算過甜,是好事的。羊膝切開時,已感覺到嫩滑質感,驟眼看,還以為是雞脾,可見算是幾肥大肉厚,而又確實煮得夠腍,有雞肉的軟滑感,又不失羊肉的香味。豬扒看似是煎過才燴的,很有油香也煮得很鬆軟。
Risotto都得偏軟的,醬汁有點蘑菇的味道,完全浸入了飯裡,令飯好香濃。
他對此的評價也不錯,認為羊架燒得好香,我也試了少少辣肉腸,不嗜辣的我反而覺得腸不夠辣,可以辣多少少的。