2018-05-09
今天和一大班同事去了尖沙咀搵食,最後選定了百樂小館,因為圓桌比較方便聊天。這裡的裝潢也挺有新意的,和一般的酒樓不同。而且座位的空間比較大,坐得很舒服。先來的是滷水鵝肉拼盤,非常豐富。除了鵝肉外,還有墨魚,豆腐和蛋。鵝片頗薄,但非常好吃,肥瘦適中,而且非常新鮮。其他滷水則有一定水準,不錯。之後來的是冬瓜盅,這個我很喜歡呀!味道頗濃,鹹鹹鮮鮮的,配合冬瓜本身比較清淡的特性。下面這個是脆盞菠蘿咕嚕肉,味道中上,特別在多了墊底的雀巢。咕嚕肉炸得不錯,非常香脆。這條煎馬友也是精粹,實在是非常好吃呀!煎封後肉汁都留裡在魚肉裡,非常多汁。一條實在不夠呢!我們也叫了三隻乳鴿連凱撒沙律,乳鴿非常香脆,處理的時間剛剛好,非常好吃,很有水準。另外旁邊的沙律也可以清清油膩感,實在是不錯的配搭。這個水瓜煮魚鰾則比較清淡,我之前沒有吃過魚鰾的,這道菜的感覺還不錯,好吃之餘又不用全是吃肉。我本人是不太吃芥蘭和菜脯的,不過這道芥蘭菜脯炒河我卻吃得很滋味,這些蔬菜和炒河很配合。可以再吃。最後一個材料是清淡的,就是竹笙炆豆腐。竹笙和豆腐都將鍋中的精華吸收了,所以這些清淡的食材都非常濃味,又是很好吃。吃罷感覺不俗,
吃罷感覺不俗,食物水準中上,有興趣的也可來試試。