2019-03-06
水族愛好者必到之地"金魚街",拿著戰利品的我正為晚餐吃什麼而苦惱,突然想起了附近的"樓上舖"食物選擇還是頗多的。有秩序的排隊,搭乘升降機,來到了今晚的"西餐之選"…這餐廳是中型的規模,一邊的落地玻璃營造空間感,燈光柔和,氣氛十足。Doux水果茶$58,最先送到的是這杯水果茶,驟眼看充滿著不同的新鮮水果,有士多啤梨丶菠蘿丶香橙及西瓜冰粒等,喝一口,味道是天然的水果香甜味,沒有添額外的糖水,感覺非常健康。西西里開邊牛油龍蝦意粉$158,等待了一會兒,主菜便送到桌上,開邊的龍蝦身型巨大,完全覆蓋著意粉,馬上大吃一口龍蝦肉,肉質很彈牙,而且吸收了醬汁的牛油丶蒜蓉丶蕃茄等等的香味,味道鮮甜得來帶點濃厚。當然不可以錯過的是意大利粉,吃一口,先嚐到的是細膩的口感,麵條烹煮的時間拿捏得剛剛好,不會過軟,而且湯汁收得好,意粉自然惹味又濃郁,酸甜鹹鮮,我很喜歡。雙層班㦸配咸蛋黃雪糕$105,使用咸蛋黃來製作雪糕,起初還是持觀望的態度,不竟我是第一次吃到如此的配搭,一匙下來,疑慮盡消,入口是蛋黃的鹹香,然後才是甜味,鹹鹹甜甜的味道,不但沒有違和感,味道相當不錯。再來吃一口班㦸,既軟滑又有蛋香,質感近似蛋糕般
有秩序的排隊,搭乘升降機,來到了今晚的"西餐之選"…
這餐廳是中型的規模,一邊的落地玻璃營造空間感,
燈光柔和,氣氛十足。
Doux水果茶$58,
西西里開邊牛油龍蝦意粉$158,
雙層班㦸配咸蛋黃雪糕$105,
再來吃一口班㦸,既軟滑又有蛋香,質感近似蛋糕般,一口接一口,真的欲罷不能,很快便在我的肚皮之中。
這間餐廳給我的是寧靜的用餐環境,
跟我慢活的步調很一致,而用心精煮的食物,味道令我滿足,期待下一次的到來,品嚐其他特式的菜餚。