2010-09-05
小美人朋友報料, 銅鑼灣有個小天地, 是新開的嘆啡好架步。 看過食評, 只被其千字啡評吸引著。 再觀其相(也順道跟開版相比較一下), 內心不禁狐疑: 乜翠華對面有家咁開揚的啡竇? 是夜偕友人信步走到銅鑼灣街頭, 感受一下那份鬧市中的閑適。原來所謂"開揚", 是攝影效果帶來的美麗誤會... 內裡只有兩張兩座餐椅及一張野餐桌。 環境是十分迫狹的 ~ 看著那張4R相般大的"啡牌", 有一半是外星文字... 什麼CAFFE 打什麼CAFFE... 我唔識佢時佢都唔識我! 把享受升呢至最極緻, 唯有打開 貴網的千字啡評以助參考。大熱天時, 朋友選了冰涼透心的ICED CAFFE VIENNA。 參考了啡評後, 我選了我懂得的FLAT WHITE。 問過在場的同事先生, 他解釋FLAT WHITE是最少FOAM的。 食評都說咖啡有很可愛的拉花, 我向來對拉花沒啥太大感覺, 可是我的FLAT WHITE上的是抽象畫嗎?! 沒有拉花不會減分, 可是醜樣的拉花........ 係個大污點啊~~~ 相對地, 朋友的凍飲賣相正常多了! 那層澎湃厚挺的CREAM像雪山, 令人垂涎三尺~先呷一口FLAT WH
先呷一口FLAT WHITE, 咦~ 幾唔錯喎! 奶泡是實淨得來滑溜的, 也有奶脂的香濃, 啡味是淡淡幽香型, 沒有過度烘焙的濃, 跟奶脂味幾夾得來! 要大杯是不會後悔的~ CAFFE VIENNA我只試了幾口WHIPPED CREAM, 是明顯的自家制貨色! 忌廉味很濃, TEXTURE有點過份實淨, 也欠缺了WHIPPED CREAM應有的點點甜... 可是誠意搭夠! 朋友的COMMENT是"幾好飲"。
貪吃的我們也要了黑糖香蕉蛋糕配有機蜜糖, 再發現, 原來這家啡竇的甜食是少得可憐! 香蕉蛋糕是小小的一片, 烘得脆脆的, 以及十字的坑紋, 很是吸引。 吃到有香蕉
肉及黑糖, 味道很REAL很充實。 可是, 同意唔好食之見解, 配上有機蜜糖就畫蛇添足了
個人認為, 這件香蕉蛋糕水準是很高的!
坐下坐下又到午夜, 結帳發現原來只是$40/HEAD! 真係抵爆!