2021-04-12
中午,出去九龍灣附近搵食,見呢間拉面店人不算多,而餐牌上的相片又幾吸引便進去點餐。餐廳範圍不大,我們一行人被安排在吧枱位置,枱櫈位置較窄坐起來不太舒服。點餐是用畫紙仔方式落單,菜單上的食物選擇不多,有幾款拉面同飯類可以揀。我揀了最基本的白貓(豬骨拉面),仲有2款石鍋飯,而跟餐可選配沙律/汽水。白貓(豬骨拉面):拉面面質軟硬適中,2片日式叉燒肥瘦適中,但2片炸蓮藕片炸過頭偏硬,而溏心蛋是凍的,木耳絲不夾脆口感偏硬,最後是拉面的湯底豬骨味不濃郁,而且有少少腥味。溏心蛋雞扒泡菜石鍋飯:味道不突出,而且雞扒炸過火,肉質老難咬開。食到一半已覺得膩,不推薦。芝士龍蝦湯海鮮飯:芝士太濃太多蓋過龍蝦湯,所以味道不突出也不特別。海鮮食落有陣腥味,應該是解凍後直接落鍋煮熟,期間沒有落檸檬/其他材料辟去腥味及雪藏味。很快就膩了,也不推薦。唯獨比讚汽水,夠凍。
唯獨比讚汽水,夠凍。