2024-01-14 322 浏览
今日到红磡黄埔闲逛,路经黄埔美食天地美食坊,被巧饍坊的屏风吸引。由九个方格组成的屏风,每格摆放着一朶玻璃莲花。踏进店内,佛教的音乐伴以柔和的灯光,令人安静下来。食物种类非常丰富,有套餐也有单点。我们点选椒盐黄金脆豆腐作前菜,香煎萝卜糕、皇牌素小笼包和豉油王炒肠粉作小食,秘制蜜汁叉烧作头盆,雪菜肉丝炒年糕做主菜。椒盐黄金脆豆腐外脆内软,可是椒盐味很淡,颜色也太浅色,未能达至金黄色。香煎萝卜糕皮脆,萝卜味浓,不错。皇牌素小笼包是最失望的食物,小笼包馅内上汤太少,味道也很淡,似窝贴多啲😂。豉油王炒肠粉只见色而不吃不到豉味,怪怪的。秘制蜜汁叉烧最突出,色香味中,只有香味略逊于烧味店的叉烧,颜色和口感几可乱真。雪菜肉丝炒年糕的肉丝非常神似肉片。

椒盐黄金脆豆腐

豉油王炒肠粉