樹熊神
樹熊神
2015-01-03
12.7K views
Follow
今次寫的這家的放題店還算可接受,這店的招來手法有點像"三木",訂了檯也得在街上等候,感覺上好像好虛陷,門口有橫伸和正面招牌,但向正大街的入口就細得異常,如果四個人一齊平排行就有機會過不到;入到內裏發現地方甚大,但坐坐安排仍然非常擠迫,或者四個人坐一個卡位還算可接受,但當晚我們十人被安排在一個U型卡位,當然要另加坐櫈,否則有人要站着吃,情況如何不便再寫,大家自行花錢去看看吧,因為之前寫了不少的"食評",其實一直都沒有用'食家'的心態去評論任何一間食肆,而一直都只用一種記敍式的寫法,希望盡量將個人在食肆的經歷,以報告的形式,反影出食肆的服務水評,食品質素和手法等,以供大家分享,但無奈『開飯』這平台的編輯即對一些真實的報導提出質疑,要求修改,甚至不予刊登,使一些事實的真相無法公諸於世,當中有些食肆沒有哭臉,只有笑臉而笑臉中又多是一些只寫一兩篇'食評'的筆者,而沒有哭臉的原因是哭臉文章沒有登出,為了盡力保持我個人的原則和風格,雖不能完全寫出真相但也要盡量表達,所以迫不得已就改變一下方式,至於這店的服務質素,就以放題店來說,可謂水準甚高,雖然結賬時有點混亂,只要記緊查單,問題應該不大,但一直的接單和食物遞送速度等都算令人滿意,甩單的情況是有,但絕不嚴重。
食品種類也不少,只是不知為何聲稱是日式放題,但點餐紙內即有雲吞雞和辣酒煮花螺及咖喱炒蟹等中式和泰式食品,試了咖喱蟹和辣酒煮花螺,兩個味道都偏淡,無辣味,咖喱也不香,做日本料理放題竟有這些菜式,我總覺得格格不入。
餐牌內有幾款沙律,隨便點了兩款,蔬菜新鮮程度只感覺一般,汁醬材料的味道完全一樣,當中一個據稱是黑松露帶子,帶子新鮮程度一般,却完全只是視覺上見到有些黑松露,但入口也感受不到黑松露的香味,純粹想食點菜疏還可以,不要有期望。
然而刺身的新鮮程度也令人滿意,比起三木,確勝十倍;壽司也算可接受,造型賣相十分精緻,飯團大小恰當,材料尚算新鮮,只是部份如蟹膏、海膽等的用料就偏為吝嗇,兼且壽司飯有點兒鬆散。
值得一試的是牛肉窩,湯底濃郁,牛肉肥瘦適中,上檯時湯窩熱騰騰,而牛肉和蛋都是較生,若想食熟一些的話可利用熱湯浸久一點,即時一灼即食,牛肉夾雜蛋香入口香濃味美,口感潤滑。
天婦羅也可一試,勝在真正即叫即做,漿粉也不算太厚,入口香脆而不油膩,醮上混入羅白蓉的天婦羅汁也夠清香,蝦肉新鮮清爽,冬菇就略嫌削一點,其餘蔬菜如南瓜和番薯等也算清甜。
其餘熟食方面就非常一般,串燒的水準頗為強差人意,或者是我味覺有問題吧,完全食不到任何味道,口感甚乾;而燒羊架就有點過熟,入口略韌,也吃不到羊味;燒元貝汁醬太多,只吃到濃濃沙律漿的甜酸味,很困難才可找到那切碎了的元貝肉。
咖喱蟹
咖喱蟹