餐厅: 華星冰室 (克街)
资讯:

2010-10-03 14 浏览
中午,未見肚餓,便到了灣仔的華星冰室吃炒蛋。也不用研究餐單了,就要了份營養餐,要炒蛋和凍奶茶。食物很快送到,只覺份量少得可憐,碟子已經比正常茶餐廳用的小一號,但炒蛋依舊份量迷你,上面的火腿能將它完全蓋住。多士雖然厚,但長和闊都很短。就算份量不是一切,味道也未見特別。炒蛋不是不滑,不過蛋味淡,不是特別到要特意去吃。火腿吃下去只覺它切得很薄,其餘無甚特別。多士烘得外面脆脆的,不過裏面偏乾和硬,總之就不是它之前自稱的那麼特別。可能你會覺得:茶餐廳姐,洗乜要求咁高。沒錯,它的確只是一間茶餐廳;不過因為它標榜是以澳牛為模仿對象,而澳牛在種種細微地方上都做得遠比華星出色,所以在有比較之下,就會覺得後者實在是沒有它自稱那麼怎特別。更何況,付二十多三十元吃一小團炒蛋和小多士,實在是貴了點和不值得。用小碟放食物看來也比較小家,感覺和麥記靜悄悄地將飽的大小變細差不多那樣'私縮'。簡單來說,我想吃炒蛋,就不如去北海道牧場餐廳,又或者直接去澳牛吃正貨。

多士雖然厚,但長和闊都很短。

就算份量不是一切,味道也未見特別。
炒蛋不是不滑,不過蛋味淡,不是特別到要特意去吃。
火腿吃下去只覺它切得很薄,其餘無甚特別。

小碟炒蛋
2010-10-03