每一個女孩也有一個小小的邪惡夢想 - 自己獨吞一個美味的蛋糕。XD 星期五放工後的晚上,有人會落酒吧飲返杯,而我則選擇了去嘆 cake 。店內的環境和裝潢格調高雅,細緻到menu 夾和金屬餐具都散發出貴族的高貴感覺。(後來聽職員說才知道,原來店內的傢俬餐具,皆是老闆自己親自逐一挑選的) 在這樣的氣氛下品茶和吃蛋糕,像是穿越到英式花園做公主般。蛋糕櫃中擺滿了琳瑯滿目的各式精緻小巧的蛋糕,被安放在尤如裝著美女與野獸中的玫瑰花的玻璃瓶裡,格外浪漫。英國伯爵茶 $54 10cm 的蛋糕,大小剛好,一個女生也能吃得完。小巧的圓形蛋糕上點綴著一小個一小個像俄羅斯古堡的洋蔥頭城塔,充滿童話般的夢幻和甜美。蛋糕不一定甜膩,這個蛋糕就是好例子,充滿茶香,口感鬆軟,味道清香,cream 一點都不膩,味道比較薄身和清新,而且還有芝麻味的 cream, 十分驚喜。整個蛋糕毫不馬虎,除了cream 之外,還有寫有店名的朱古力片,macaron 和一顆藍莓。藍莓十分新鮮,清甜,沒有一點酸味。細至連做裝飾點綴的水果亦十分高質,不像外面廉價面包鋪那種放了很久的蛋糕。有機蜂蜜果凍 + 宇治抹茶巴伐利亞 這是我吃過的最精

英國伯爵茶 $54

有機蜂蜜果凍 + 宇治抹茶巴伐利亞

這是我吃過的最精緻美麗的啫哩,分兩層,第一層是用有機而非普通啫哩粉造成的果凍,因此除了味道透出淡淡花香和蜜糖甜之外,還足夠透明,顯現出裡面的水果和花朵,簡直是視覺上和味覺上的雙重享受。而第二層則是宇治抹茶了,口感很特別,界乎慕絲和啫哩之間的感覺。不會很甜,不喜甜的朋友可以放心,反而充滿水果和花香的清新。

朱古力紅茶 $58

本來點了之後有點後悔,因為怕朱古力會太甜膩了,誰知道朱古力的味道十分淡薄,加上茶的甘甘澀澀,口感一點也不 heavy ,反而覺得特別,朱古力和茶是一個很有趣的配搭呢。份量足夠兩人一齊喝呀!盆底是花形,十分應景。這薄身的茶杯是從日本訂購的,大大的杯散發出濃郁的茶香,透明的杯身能讓人細細欣賞茶的顏色。>v<

2018-07-13