2017-05-20 617 浏览
今天母親節跟媽媽外出用餐, 酒樓太多人了, 想訂位都不能訂, 而且又特別貴, 所以我們家5人就來了勵揚這家冰室。勵揚之前在俊宏軒的街外, 是一家大排檔的感覺, 現在搬到商場裏面, 炒的選擇少了, 而且沒有那麼多選擇。我們點了一個魚香茄子煲$70,粟米班腩$68, 豆豉鯪魚油麥菜$65;熱呼呼的魚香茄子煲, 份量多,  而且鹹味適中, 但鹹魚味不足夠, 而且煲太油膩;而粟米班腩, 粒粒甜粟, 粟米味香濃, 稀稠的粟米羹, 配以大大件的班腩, 班腩外脆內軟, 粉薄魚肉豐富, 用來伴飯十分惹味;而豆豉鯪魚油麥菜, 豆豉鯪魚很多人都喜歡吃, 但這裏用的豆豉鯪魚太少, 使油麥菜不夠香, 而且油麥菜太油了, 覺得用水烚會更好吃。雖然菜的味道一般, 但母親節最重要是一齊開開心心吃頓飯, 味道是其次。

魚香茄子煲

粟米班腩