2009-05-15
享受完母親節PACKAGE的手手按摩及免費蛋糕後,又是開飯時候了!! 先來碗熱湯開開胃口,今次中湯為粉葛煲鯪魚,湯底甜美但不像家裡所煲的有些膠膠感覺,要不是有名字標示著,單憑褐紅色湯底我會以為是蓮藕湯;西湯顏色橙橙好像是蕃茄湯之類,兩者以中湯銷量較佳。黃昏散步巡視時已看到燙青菜攤位的芥蘭、韮菜花和菜心非常漂亮新鮮!!皆因近年常逛市場己懂得買靚菜之道 先來韮菜花+芥蘭,兩者燙得時間剛好,翠綠爽甜的超好吃,前者更是幼嫩無渣!讚~~再來生菜+菜心,今次忘了提醒廚師阿姐不要灼得太熟,所以2款蔬菜灼得淋了一點, 相對就失色了!配料的醬油及蠔油好吃但味道稍咸,小心小心。室內熱盤一向不比戶外燒烤吸引,十多款熱盤中選了有大大隻蝦仁的鮮蝦炒時蔬,翠玉瓜雖則爽脆但蝦仁更為爽口,白中帶紅的蝦仁新鮮好吃,多吃幾隻代替要去殼的煎大蝦好了; 炆羊肉仍然硬身未夠酥軟也沒甚羊味,吃來像吃煲湯豬肉多一點,炆羊醬汁帶有椰香不是中式羊肉製法; 豬手用上避風塘香辣製法怎可不試?豬手肉不多但外皮QQ好吃,只是那炸得金黃的香蒜辣椒原來真是很辣的!!冷盤凍肉那邊人頭湧湧,連日式八爪魚仔也有,應是顧及眾多小孩子客人吧。近來喜吃南瓜,
冷盤凍肉那邊人頭湧湧,連日式八爪魚仔也有,應是顧及眾多小孩子客人吧。近來喜吃南瓜,冷盤中有一盤煮南瓜,大喜!!南瓜凍凍的又香又甜入口即溶,有點在吃雪糕的感覺,有趣!大人取的鴨胸半生熟,嚇得她不敢多吃;涼拌四季豆水份多得像小籠包般噴水,奇景!!
吃罷室內想吃的,開始進軍戶外美食;全場第一件焗三文魚菠菜卷進了我的大肚子裡。外層酥皮極為酥脆也很重牛油香,脆卜卜的很好吃,餡料是三文魚和菠菜,還有濃濃芝士香味,應該是混了不少芝士在內,這味酥皮食物好吃但頗膩,小吃多滋味好了。
天婦羅換了師傅,今次水準比新年時好,但脆漿厚薄度仍未及年前那位師傅拿捏得好。炸南瓜和蕃薯香甜軟糯, 排隊等候其他食物時已將其完成,失禮啦!!炸茄子質感柔軟,是自己必吃之天婦羅食品!軟殼蟹保持水準,蟹件新鮮有汁,大人至愛食品之一; 炸蝦膠豆腐卜是當日目標之一,在巡視時廚師姐姐已向我們推介這款新食品,反轉來炸的豆卜非常香口,蝦肉打得彈牙,不用蘸汁也很好吃。
燒烤檔人龍很長,結果沒去吃我的羊扒/粟米!!燒雞翼燒得僅熟,外表漂亮得很但沒味道的,時間關係醃不夠時間?椒鹽炒蟹經常只餘蟹腳,愛吃蟹的大人心有不甘地等候新一輪炒蟹,只是得來不易的炒蟹竟是味道一般。
每人有一支膠簽仔用作換海皇翅, 現場看到三位廚師分工合作地燒熱煲仔/加湯來應付人龍,每碗煲仔翅有丁點蝦肉和翅針,又以吃來爽口的竹笙最多,芡湯味道一般,大人形容為"味精水"; 媽媽顧客送燕窩燉奶一碗,燉奶很香奶味,甜度足夠,有水準! 與此同時,美女侍應拿著包裝精美的護膚品+香水禮包到來,媽媽又有禮物收了。
大人拿炒蟹之時又拿著兩個載著黑mung mung東西焗盅仔回來,竟是心太軟!!!!!!! 馬上跑出去拿雪糕!誰知平時放雪糕的地方變了中式糖水,環顧一周也看不到雪糕,為怕心太軟變心太硬,又跑回去快快享用!!2個灑上糖粉的心太軟甜度剛好,熱度又夠, 做到應有的外脆內軟效果, 中間還有流心!!!正正正~~~意猶未盡再去拿心太軟,只是這款甜品太受歡迎,跑了兩次也在焗製中,臨近尾聲才拿得到,今次的心太軟外皮薄又軟,跟剛才水準真的天和地!只像薄薄的表面包著一泡朱古力漿,唉呀呀~~~
穿梭戶外之間忽然發現雪糕櫃在左手邊!!!原來真的有牛奶公司雪糕杯供應的,剛才應是被掩眼了!!剛好遇上服務超好的廚師哥哥正添加雪糕,他幫我找遍也說沒有香草雪糕,苦!!唯有以芒果雪糕來配薄身心太軟,聊勝於無!後來又發現到有豆腐雪糕, 總比芒果雪糕好,最無奈是到離開餐廳時竟見到大量香草雪糕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大人的甜點為泰式芒果糯米飯,黑白糯米飯在蒸籠裡蒸熱,加上香濃椰漿和甜香芒果粒,又軟又香;綠豆沙煲得起沙,夠甜夠濃只是沒有用上臭草同煲,少了點香味。
吃了四杯心太軟+2杯雪糕後食力不繼,是時候吃點水果幫助消化,今次的菠蘿不夠熟也不夠甜, 西瓜反而很清甜,紅卜卜的非常好吃!銷量比其他水果慢的葡萄其實粒粒又大又爽口,不要少看!
自助餐茶極受歡迎,咖啡機也弄到沒咖啡出!!自製檸茶夠酸消滯,酒店所用的檸檬很香很夠酸,水準很讚!!
今次還加了朱古力噴泉, 讓小孩子食客樂上半天;還有燒豬髀、炸三文魚頭, 日式湯麵, 煎蝦, 窩夫, 琵琶鴨....今次食物品種多了,但食物多客人更多而已!!
是次自助晚餐破紀錄的吃了三小時, 真利害!!
****************************************************************************************
翌日免費早餐跟以往大同小異, 沒甚新意。
中式點心類還是蝦餃燒賣、馬拉糕、蘿蔔糕那些;月巴人勁吃一打晶瑩小蝦餃, 初期出品的蝦餃皮晶瑩彈牙,第二次再取時蝦餃皮已變得軟了,外表也沒那麼漂亮了.餡料有著爽口蝦肉和筍絲,還是好吃的。魚肉燒賣放得遠遠的,單看樣子已知很一般,小試一粒果然跟七仔的一樣貨色, 鬆泡泡的no good! 蝦肉燒賣好一點,蝦肉+豬肉餡還有點肉汁,但味道沒上次的好吃! 反而看似不好吃的雞包仔原來外皮軟軟帶微甜, 混著冬菇的肉餡味道鮮美, 自家製的點心果然好吃很多。
炒蛋吃了2次, 第一次由廚師泡製, 水準比新年時滑溜很多也好吃得多! 誰知又遇上以前那位炒蛋一流的姐姐廚師, 放肆地再來一盤! 今次的炒蛋比廚師弄的更讚,流著蛋汁的炒蛋真的靚絕~~ 由於有著蛋汁吃來更滑溜, 蛋香雖一般但真的好吃! 吞了2碟炒蛋+一隻煎蛋黃後,這個星期絕不吃蛋了!
有炒蛋當然又找些配菜,上次吃過的瑞士薯像個PANCAKE,薯絲煎得香脆, 咸咸的味道依舊可人; 可能母親節早上預計有不少小朋友吃早餐,平時份量不多的腸仔,那個早上滿滿的一盤任吃;我選的白色牛仔腸味道ok,總比腸仔特別一點;茄汁豆依舊好好吃,那管是自家製還是罐頭來貨,好吃就是了!煎蕃茄酸酸又多汁,很喜歡那爆茄汁的感覺;煙肉仍舊炸得像肉乾,極香脆的不是我杯茶。
今次終於記得留肚吃日式蘿蔔煮,湯底用了蝦米來煮加上蘿蔔甜味,所以味道很鮮甜;蘿蔔煮得軟淋入味, 冬菇煮得綿軟,那最後一件炸豆腐原來也好吃,本應香脆的表面被湯浸軟後又是另一番風味入味,這道日式蘿蔔煮真的不錯。
大人吃的粟米雞絲粥相當多材料,尤其第一碗的時候,可見餐廳用了不少材料去煮,但到後期時大部份材料都被客人淘光了;即煮炸菜肉絲米粉份量小小的,味道一般。
勁飲2杯即磨咖啡+ 自製混合果汁後,真的飽飽了!
鄰桌外籍客人要求吃poached egg, 廚房也特意為他泡製,看到侍應送上那2顆水煮蛋也像很美味,不過我還是喜歡姐姐的炒蛋!! 乳酪改用大盤盛著而非以往的杯裝,似乎更為浪費! 吃不完的總不會留待明早吧??