2009-11-06 11 浏览
括著強烈的季候風,天氣有點寒的日子下.午後因事路經紅磡,為食的鐘聲又再一次在腦中響起!由於早上吃得不少,不是太想在午後的時段又大吃一餐.又諗起"紅磡必食秘店"系列中的媽咪雞蛋仔.街頭小食,份量正好給我止止口痕!!先在紅磡辦正經事,從馬來街那邊走回黃埔街朝聖!其實不太清楚目標店的位置,在黃埔街盡頭的那個迴旋處四處搜索不果沿時新的方向行,亦都什麼也看不見.驀然回首,迷途的為食小子在天橋低發現了"媽咪"了.於下午二時許三時的時候,店外都不乏等候的客人.人氣店不愧為人氣店.要吃什麼,早就心裡有數,不由分說上前落單.還來不及開口,老闆娘以誠懇有禮的態度,笑容滿面地問我:"你好,要d咩呀~?"實在不禁打了個突,沒想到買雞蛋仔這類十元八塊交易的街頭小吃也會受到如此有禮的待遇!從來雞蛋仔給與我的聯想,不是木口木面的招呼,一臉幾塊錢的生意不願做的口臉,就是拿預先製作了,擱了半小時以上的display貨色交貨.但,今次的卻真的由頭到尾給我很大驚喜!因為以往食所謂"朱古力"味的雞蛋仔時,每每只有色水是朱古力,而雞蛋仔本身既不夠蛋香,亦欠奉朱古力味.弄得兩頭不到岸.所以今次十分期待地點了傳說中的粒粒朱古力雞蛋

但,今次的卻真的由頭到尾給我很大驚喜!

因為以往食所謂"朱古力"味的雞蛋仔時,每每只有色水是朱古力,而雞蛋仔本身既不夠蛋香,亦欠奉朱古力味.弄得兩頭不到岸.所以今次十分期待地點了傳說中的粒粒朱古力雞蛋仔

老闆娘隨即一邊記下了我的order在記錄用的紙上,一邊十分禮貌地收銀,提醒我一句:朱古力雞蛋仔製作需時,請稍候四分鐘.
如媽咪照顧孩子般的服務當真令人受落

拿了籌後,站在一個用膠製作,用以招徠的巨型雞蛋仔前,透過大玻璃窗欣賞師傅的表現.
細看基本的製作流程也如一般的雞蛋仔般,以蛋漿加入烘烤用的鐵模上加熱.一如之前的食評上所述,該店會在完成的雞蛋仔上以風機吹風,一定時間之後才交到客人手上.

等候的客人一個接一個地拿到了他們的order了.同樣地老闆娘又後客氣地多謝及提點食客要快點進食以保持雞蛋仔脆卜卜的口感!
萬般期待,終於都輪到我所期待的朱古力雞仔了
,接過了雞蛋仔,包裝基本上是一般的紙袋,但袋上有很多訂孔機作成的小孔.目的大概是為了在吹風的過程中疏風.由於是製作過程的關係,經吹風後的雞蛋仔難免熱度減退,所以不要因為是即製,而期望有燙手的溫熱感......
好了~打開一看.外觀上只有中間的接合位置及表面的小部份透出朱古力色.先咬一口,
一股不曾在雞蛋仔上嘗試過的極脆感覺從口中傳出來.外層脆得如薯片,蛋卷一般!絕對是因為吹風機的關係!怪不得感覺上該店的雞蛋仔份量比一般大.由於是外層太脆,因此不可以摺疊,不能像其他店舖出品般可以捲曲入袋,故視覺上實在比一般的大!

隨著那脆卜卜的感覺,一陣陣的朱古力香緊隨而至.
委實不失粒粒朱古力之名!朱古力粒不規則地分佈在雞蛋仔芯入,溶入蛋漿的會形成一團小小的,充滿失朱古力味的雞蛋仔.還夾雜著一些還沒全溶,散發著濃濃朱古力味的顆粒.兩種口味,一份滿足

在濃濃的朱古力味之下,小不免蛋味會被影響,不過以朱古力味的表現來說,無容置疑做得實在不錯!讚!

也是一次品嚐到用心出品的經歷,從服務至食品也很容易感受到製作者的誠意.也難怪能招來這麼多的客人等候.期望下一次嚐試到"母親"的原味雞蛋仔!
ママ,mammy,媽媽!
大大底粒粒朱古力雞蛋仔!
充滿內在美~good!
2009-11-02
ママ,mammy,媽媽!
大大底粒粒朱古力雞蛋仔!
充滿內在美~good!