2022-04-07 368 浏览
咖啡店MAISON MEIJI選址於茂蘿街的二級歷史建築內已經是一大賣點室內有保存着一些昔日的味道。餐廳走日式復古風,但內裏保留原有的法式窗戶、欄杆和木樓梯等保留原有的戰前西方建築特色,加入日式榻榻米,感覺就以前的日本咖啡室。點了滑蛋咖喱牛腩飯,味道與質素只是一般,所以建議到來享受下午茶反而你好。而甜品咖啡確實不錯。咖啡方面個人推薦Lotus latte,Latte帶有淡淡焦糖味,入口順滑,Latte伴上Lotus餅,令甜香味更突出。不喜歡甜的喝Ice Drip Coffee,冰冷的咖啡源源從玻璃瓶倒出,味道帶點微酸,配甜品吃更佳。甜品方面綠茶蝴蝶餅非常好吃,兩塊香脆的餅夾着綠茶夾心,與咖啡相當配合。但因為我吃了熟悉所以是不到太多甜品,但相信質素還是很不錯的。餐廳的樓上樓更有這座歷史遺物的歷史資料,有時間便一去試試吧。Maison Meiji 灣仔茂蘿街7號1樓

Maison Meiji
灣仔茂蘿街7號1樓