2018-08-06
在黃大仙吃完晚飯後想吃點消暑的甜點,行吓行吓發現這間挺不錯的甜品店「大街小館」,甜品挺有驚喜呢!看menu,新派同傳統甜品選擇不少,最終吃了這個季節限定,$48元的冰鎮西瓜盅配雪糕及西瓜汁。半個中小型的西瓜盅上內容十分豐富,西瓜肉已化身一個個小球,加上有點雜果、沉底的涼粉、鋪在上面的彩Q果與爆珠,配搭的雪糕我便選了榴連味,而且還不用加錢呢!整體看起來外貌已先聲奪人,味道也不會如何出錯,吃完絕對透心涼也。附上的還有一小杯西瓜汁,你可淨飲或倒在西瓜盅上,我便選了前者。隔了個多月後再食多次。原本想吃炖木瓜,但剛好無貨,我呢個半榴槤控便轉而吃一個榴槤至專。呢個榴槤至專是配搭榴槤雪糕的,此店的榴槤雪糕味道屬清新的那種,但基本上榴槤味還是足夠的。至於其他配料還有西米、涼粉、黑珍珠、紅豆及最重要的榴槤肉。尤其是榴槤肉足足有三大球,雖然並非什麼名種榴槤,但吃起來仍十分creamy,$50有呢個份量,吃得我差點想再encore也。整體而言,呢兩個有水果原素的甜品都令我滿意,下次倒要試吓佢的傳統甜品得唔得。
西瓜盅配雪糕及西瓜汁
榴槤至專