香港大學站出站不用兩分鐘就到的🍜拉麵店,不過沒人推薦或者不是附近出沒的人,你是絕對不會留意到,因為餐廳隱藏在巷子尾。但是進去坐下之後,基本6,7張桌子就沒空過,食物品項也不多,不過我覺得專注做一樣東西真的很值得專重。完全令我明白甚麼叫“酒香不怕巷子深”。我們點了3款拉麵🍜的其中兩款。每款都配了炸脆了的牛蒡絲,老闆娘提醒不要放湯裏吃,果然分開吃有像薯片一樣,還有一點點自帶的甜味,非常獨特。每碗拉麵也配上一顆糖心蛋🥚,好出色🥢🐷🦪W雙湯頭(雞白湯+櫻花蝦,鰹魚)瀨戶內海廣島蠔 + 豚叉燒 配小麥麵🍜雞白湯加上磨碎了的櫻花蝦以及鰹魚,湯頭鮮味十足,好香濃,啖啖海味,廣島蠔/白蜆粒粒飽滿,肥嘟嘟,一咬開就爆出濃濃鮮味,豚肉叉燒薄切,有一點火腿的感覺。拉麵煮得很剛好,很彈牙,我自己很喜歡,反而我朋友就喜歡再軟一點,下次知道要剔選<軟>。🥢🐷🐓雞白湯慢煮雞胸,豚叉燒 配柚子麵🍜雞白湯色澤奶白,非常濃郁鮮甜,柚子麵非常清新,有特配的柚子醬,一點點咸一點點辣,更提升了柚子麵的質感。慢煮雞胸切比較厚,紋理很幼細,令人有錯覺像厚切螺片/鮑片,不過吃下去就是很幼滑的雞肉,一點雞胸的粗糙感都沒有,豚肉叉燒也一

我們點了3款拉麵🍜的其中兩款。

炸牛蒡

每碗拉麵也配上一顆糖心蛋🥚,好出色

糖心蛋

🥢🐷🦪W雙湯頭(雞白湯+櫻花蝦,鰹魚)
瀨戶內海廣島蠔 + 豚叉燒 配小麥麵🍜
🐷🦪W雙湯頭(雞白湯+櫻花蝦,鰹魚) 瀨戶內海廣島蠔 + 豚叉燒 配小麥麵🍜

🥢🐷🐓雞白湯慢煮雞胸,豚叉燒 配柚子麵🍜
🐷🐓雞白湯慢煮雞胸,豚叉燒 配柚子麵🍜

雞白湯色澤奶白,非常濃郁鮮甜,柚子麵非常清新,有特配的柚子醬,一點點咸一點點辣,更提升了柚子麵的質感。慢煮雞胸切比較厚,紋理很幼細,令人有錯覺像厚切螺片/鮑片,不過吃下去就是很幼滑的雞肉,一點雞胸的粗糙感都沒有,豚肉叉燒也一樣有咬口。
慢煮雞胸肉/豚叉燒

柚子麵

兩碗麵的湯頭我們都差不多喝見底了,鮮味十足卻一點沒有過咸。

難怪的巷子尾都坐無虛席,很多大學生都來吃,重點真心不貴,學生也可以負擔。

為了他的雞白湯,一定會再來。

地鐵站口好像是打卡點?挺美的。

炸牛蒡
🐷🐓雞白湯慢煮雞胸,豚叉燒 配柚子麵🍜