2019-12-17
近年台式火鍋店越開越多,吃得多令我也漸漸愛上麻辣湯底,所以今晚又去吃了一間未吃過的台式火鍋。這家店位於雅蘭中心地牢,餐廳分成兩邊,一邊是大廳,另一邊則是二人卡位。卡位坐得非常舒服,而且和鄰桌隔了一條闊闊的走廊,可以放心說話。除了火鍋以外,餐牌亦有提供其他台式小吃和台式飲品供選擇。跟其他火鍋店一樣,可以到調味吧自行選取醬油和配料。店員亦會放下一碗葱蒜,聽說是台灣人喜歡加上醤油用來點食物吃。湯底我們選了夫妻鴛鴦鍋,即是麻辣湯底配酸菜白肉鍋,我至愛的兩款台式湯底。麻辣湯香濃,選了小辣剛好,鍋內還有鴨血和豆腐,索滿湯汁非常惹味。酸菜白肉鍋微酸,有大量白菜和豚肉片,還有紅薯粉,開始火鍋前已忍不住喝了兩大碗。
飲品我選了百香果鮮桔綠茶,百香果跟桔都是酸酸的,可以中和火鍋的油膩感,更越喝越開胃,增加食慾。朋友的是茉莉綠茶,茶味清香。
手切牛小排,雪花紋理均勻,入口即溶,牛味濃郁,非常高質!貴妃蚌,海水味豐富,肉厚且鮮甜爽口。鵝腸,淥一淥便可食用,口感爽脆。紅薯粉也是火鍋必點,無論放在麻辣湯底還是酸菜白肉鍋都同樣出色。臨走看到原來中午時段還供應午餐,也很吸引啊!
除了火鍋以外,餐牌亦有提供其他台式小吃和台式飲品供選擇。
貴妃蚌,海水味豐富,肉厚且鮮甜爽口。
鵝腸,淥一淥便可食用,口感爽脆。
臨走看到原來中午時段還供應午餐,也很吸引啊!