2015-07-15
心血來潮,晚餐想吃牛舌飯。體貼嘅女友即刻網上搜查,找到"一杯屋", 說是有供應仙台名物 - 牛舌。看看食評,多數係光顧午餐,但牛舌癮難擋,就試試他們的晚餐吧!一步出門,就聽到此起彼落的日語對話。日本人都來光顧,心想此店應該頗地道吧!店內有三十至四十個座位,右面張長檯約有十個日本客人在聚餐,很熱鬧呢!我們鄰坐的一檯三個日本客人,傾計飲燒酒,氣氛不錯!八掛完,做正經嘢。點菜時得知"極上牛舌"已售罄,失望!就點一個"鹽燒上等牛舌套餐",再加些串燒吧。前菜是牛舌粒,好軟腍,配少許蔥絲,汁微酸,頗清爽。主角出埸喇,套餐除了牛舌,還有一碗麥飯,蔥花牛尾湯,淮山蓉加鵪鶉蛋。內容跟日本的"利久"差不多,但牛舌的厚度比"利久"的要薄一半。牛舌燒得還不錯,香口彈牙。麥飯拌著淮山蓉鵪鶉蛋來吃,香滑易入口。湯就普通,但多蔥,所以加了分數。整體是滿意的,總算止到癮!另外,點了串燒雞肉丸子,串燒帶子,串燒生蠔,串燒五花肉,蒲燒鰻魚,燒明太子飯團,和我至愛的燒雞尾!燒雞肉丸子 - 原來是薄薄嘅雞肉包著兩粒鵪鶉蛋,好邪惡,但好香。有驚喜!串燒雞尾 - 這味香港不常有,近竹尾的燒得特別香。滿足!燒五花肉 - 普通,燒
前菜是牛舌粒,好軟腍,配少許蔥絲,汁微酸,頗清爽。
串燒雞尾 - 這味香港不常有,近竹尾的燒得特別香。滿足!
燒五花肉 - 普通,燒得香口,但有豬騷味。
Like "一杯屋" facebook 專頁有優惠,當晚送的是南蠻雞。冷盤,汁酸酸的,挺開胃。
會員,有九折,生日月有優惠。開飯又多一個好選擇,期望下次可以吃到極上牛舌!