來飲茶,一來到food court附近,大堆排隊的人群,一片亂,帶著家人老嫩嬰兒一行9人,心想:慘了訂了位8點,侍應禮貌地請我們等了又等,近8時半入座,門外仍有滿滿等位的食客,部分不滿,有幾位在發脾氣,侍應匆忙地安頓我們,為我們準備2張嬰兒椅,家人問好談天看餐牌,我觀察著,沒有侍應催促我們下單,只有友善又匆忙地請我們「慢慢看,可以下單就叫我們」。在旺角,雖然已8時,這種量度和體諒度,值得欣賞。香橙冬瓜,香甜清新酸甜又涼快。冬瓜的清新香味和橙的酸甜竟然很配合。有人說這是甜品喲,有人說這特別開胃可口,小孩說這是啫喱,小小孩追著吃。七彩茄子。有一點辣,有點異國香料,但茄子吸油,這凍小吃就顯得有點油了。蒜蔥雞。可口也入味,以凍吃來說,這雞的肉質尚可,蒜香足,用料也足,而整道菜最好吃的,是伴碟的蓮藕,它們有雞的甜,調味的咸香,蓮藕的鮮甜,是搶鏡的配角。這賣相一般的花膠荷葉飯,是綽頭吧。小籠很小,而籠的深度比一般的籠只有一半!飯量很少,相中匙子放下到底就是這深度了。飯很黏,卻是煮得太久,而不是花膠的膠質。花膠和花膠汁是後期放入的吧,大有快餐店豬扒飯加汁的感覺⋯⋯幸好花膠沒有腥味,也是夠軟的。羽衣甘

羽衣甘藍是超級食物,生吃和打邊爐也常見,飲茶的炒法加上杞子,切去硬梗,連老人家小孩都很喜歡,味道稍咸,雖能去掉青菜苦味,卻又掩蓋了蔬菜的清甜鮮味。
美麗的切法,其實都是芥蘭。頗硬,切了花都避不了那硬得很的菜質。沒有清爽,只有老菜的硬和菜蔬味。
大蝦腸粉,惹味香辣帶鮮甜,想不到小店炒起腸粉來,也算有鑊氣,味道足,腸粉彈牙,蝦也有好幾隻,不錯!
一般燒賣,只是皮變了綠色,和平日黃色的一樣無味。一般的肉質,無特色無驚喜。
另一無甚驚喜的是松露水晶包,有松露香有菇香,但碎碎的在不彈牙太黏口的水晶皮內,就是碎菇加松露汁。
來飲茶就是為了這些公仔包。這豬仔是叉燒包,叉燒饀不過咸,包質不比一般酒樓的香軟,豬耳豬鼻都很硬,是歡樂食物,不以一般味道作評價。

睇住漏奶。這見一次笑一次的呆表情,包內奶皇流沙,不太甜也有蛋黃香味,包質比叉燒包鬆軟。

綠茶包的綠茶饀帶有濃濃的綠茶味,就是H哈根D大師綠茶雪糕的味道再濃一點,綠茶控不要錯過!

這個少女感重的甜品,和餐牌相片看到的有點距離。藍色的棉花糖不夠鬆軟,一手都撕不開,拉起來像在拉著布⋯⋯吃起來就是超甜的超甜味,沒層次沒其他。
我們分別試了椰汁紅豆,楊枝甘露和綠茶味,三款都很一般,就像一般奶凍,甜卻又甜得單調,口感不香滑,其中椰汁紅豆沒有椰汁香沒有軟紅豆,最是失望。

我們也試了心心相印朱古力,又是甜又是硬。過甜但質地軟軟的糯米糍,粒粒的花生椰絲以外,沒有香沒有甜以外的味道。

鳥籠鳳梨酥到來,是大家玩得很開心的一刻,趣緻的鳥籠,內有三隻鳳梨酥小鳥,食味一般,鳳梨饀只有甜味,又黏牙,酥皮外層很鬆散,一口咬開,整桌整身都是酥碎,很狼狽。若不是為了拍照或用來氹長輩或細路,這餸可以不試。

陳皮燉梨很精緻,味道還可,但梨燉得不夠透,陳皮有九製陳皮的味道,添了新潮,沒有了傳統的香味和效果。

來這飯店,食物造型可愛,小碟精緻適合分享,對食物要求不能太高。加上旺角地段人多吵鬧,我本來一直都以歡渡良辰態度去吃。然而,紛亂的一餐卻讓我吃出一點人情味,令我對此店多了一份欣賞:
話說同行有2名嬰孩,我們分別安頓他們於長桌的兩角,加上席間還有一小孩,桌上能「安全」放餸菜的位置很有限(怪獸們會抓)侍應匆忙地過來放餸菜,都會留意一下避免兩名嬰孩伸手亂抓,這種細心,是好幾位侍應都有的。到飯局尾聲,客人較少,侍應行過放下甜點,會鼓勵爸媽「帶著小孩出來不易呢」「加油,爸媽整頓飯都辛苦了」「我以前也辛苦帶著孩子出來吃飯玩樂,很累但值得的」「不要介意,帶著孩子吃得慢我們明白的」⋯⋯然後孩子打破杯子,我們十分不好意思,侍應匆忙來收拾,叫我們小心問孩子有無事⋯⋯一點沒有黑面沒有單打⋯⋯
最後,我們借了門口放著的漏奶頭罩戴著影相,大家玩得很高興,侍應也有幫忙拍照,成就了難忘的一餐飯。人潮過後,我們在牆上看到小強,記起這兒是旺角🙄

6大人,吃了超過1800元,沒有海鮮,有服務有歡樂有一堆相片,值不值?見仁見智了。
2018-08-14