佛诞假期同家人外出食饭,今次拣左食肆临立的黄埔美食坊,贪佢就近港铁黄埔站出口,交通很方便,最后选择左位于一楼嘅中式食肆名馆餐厅以中菜为主,但不止于粤菜,上海菜,fusion菜式都有有机灯胆豆浆+海南金桔蜜柚茶大热天时当然先叫野饮,两款饮品都是用至潮灯泡樽仔,豆浆是自家制,豆味浓郁,又唔算太甜,啱晒我,金桔蜜柚茶融合左两种味道,消暑又消涌,正红烧嫰滑BB鸽是日特价只售$28一只,新鲜即烧,热辣辣送上,皮脆肉嫰特选三精品蜜汁叉烧厚切,肉质鲜嫰够腍,表皮布满蜜糖,很惹味,另外两款是陈醋珊瑚海蜇头及青瓜,海蜇头很爽脆,配埋带微辣的陈醋汁,确实是很开胃的前菜鲜肉一口小笼包单睇样子就知外皮够晒薄,师傅手艺一流,入口大量汤汁溢出,那份满足感难以形容,堪称皮薄饀靓蜜椒土豆安格斯牛柳粒镬气小菜,安格斯牛柳粒炒到刚刚熟,肉质鲜嫰唔靭,牛味又够浓,薯仔粒索晒酱汁味道,都很惹味黑松露翡翠炒带子大大粒带子肉厚又够鲜味,加埋黑松露味道更加大大提鲜,呢道小菜一定要推介蜂蜜柚子虾球虾球新鲜够爽口弹牙,最欣赏系表面层炸粉,够晒薄身而且超级脆口真系好有水准,柚子芡汁酸酸甜甜,同脆皮十分夹,惹味石锅鲍鱼鸡粒炒饭热辣辣石锅送

餐厅以中菜为主,但不止于粤菜,上海菜,fusion菜式都有

有机灯胆豆浆+海南金桔蜜柚茶

红烧嫰滑BB鸽

是日特价只售$28一只,新鲜即烧,热辣辣送上,皮脆肉嫰

特选三精品

蜜椒土豆安格斯牛柳粒

蜂蜜柚子虾球

真系好有水准,柚子芡汁酸酸甜甜,同脆皮十分夹,惹味

石锅鲍鱼鸡粒炒饭

热辣辣石锅送上枱时冒出白烟,一阵焦香味惨出,入边炒饭是用酱汁炒干身,配鲍鱼粒同鸡粒作配料,鲍鱼粒大大粒够晒弹牙,饭粒呈微微焦㶶,水准之作

银湖天鹅酥

三只天鹅仔其实是紫薯挞,酥皮外层干身而脆口,入边塞满紫薯蓉,成个感觉相当匹配

金薯棋子酥

用棋盘盛载,卖相已赢晒,金薯和紫薯味道各三粒,入边馅料是椰汁

薯蓉绵密而椰汁清香,果然系镇店必点甜品

吃完整餐饭感觉相当满足,每一道菜都显现左厨师的手艺和用料的新鲜,加上侍应的欣勤款待,换碟及回收吃完碗碟的次数相当频密,令我们感觉宾至如归,难怪离开时有很多客人在轮侯