2020-05-22
小店環境裝潢充滿舊日本風味,周圍放置了不少懷舊小物,座位空間亦算充足。拉麵種類分成五行,以及可以按喜好自選拉麵的製法和配料等等。值得一讚的是連餐牌都充滿懷舊的玩味,以手繪食物和手寫文字所製作,非常有心思。櫻花蝦豚骨湯拉麵($98)• 選擇了硬身拉麵、濃湯和保留所有配料,還+$17一隻日本糖心蛋。• 豚骨湯底相比一般不算油膩,但是味道依然十分濃味,而且因為大量櫻花蝦的關係,會帶一點淡淡的咸蝦香。• 糖心蛋是原隻上,蛋白部分有咬口,醬油醃得均勻,蛋黃呈現水潤滑溜的狀態,一咬便從中間湧出,十分可口。• 叉燒肉質香腍油嫩,脂肪比例雖然不多,只有薄薄一層,但同樣充滿肉味。• 令我驚喜的是除了大量的櫻花蝦,拉麵配料的份量同樣舖滿整個湯碗,令每一口拉麵都有豐富的口感和味道。友人選了激辛豚骨湯麵,辣度極高,選擇時要三思,或者適量地攪拌免治肉球的份量。
櫻花蝦豚骨湯拉麵
櫻花蝦豚骨湯拉麵
味玉
櫻花蝦豚骨湯拉麵($98)