2018-11-30 22 浏览
在尖沙咀與朋友看完早場電影後,都一點多,於是去附近找個地方吃午餐,往海港城途中途經宜昌街,見到有間拉麵店,門口企理乾淨,看看餐牌後便入去試一試。有別於其他拉麵店,它賣的不是豬骨湯底,而是雞白湯,如此特別,便點了一碗柚子雞白湯拉麵和普通雞白湯拉麵,另加了一份日式煎餃子。等約了五分鐘,一碗熱乎乎的拉麵隨即送上,先講presentation,叉燒、雞蛋、蒽都擺得整齊,賣相不錯,一夾起拉麵,便感受到彈牙的質感,配上清而不膩的雞白湯放入口,認真一絶。至於日式煎餃子,外皮煎得香脆,餡料豐富,是一個很正的餐前小食。我覺得這拉麵店最與眾不同的,是它的飲品,它有一些市面上難以找到的日本汽水賣,如招財貓梳打、山葵薑汁梳打、富士山柚子梳打、信州白葡萄梳打等,款款各具特色,而我們點的山葵薑汁梳打、富士山柚子梳打,口味也很好,不會太甜。