2009-02-06
難得這個屯門元朗掃街團成行~也事先聲明過其實屯門沒有extremely 值得一試的餐廳~但數位友人都說唔去金銘就等於無去過屯門~就如去北京唔去長城一樣~於是就來了這間有屯門九記之稱的金銘食牛腩去小比在這一帶成長~金銘佔盡地利~所以閒時都會吃碗再上路~但要我數有甚麼出色~又數不出~每當友人問起”最特別係d乜”~小比的答案都是”汽水樽的菊花茶”才是我的回憶~大夥兒在開團都戰鬥力十足~就先來一人一碗~再來個大兜亂為之~牛腩爽腩竹腸粉腸牛肚沙瓜缺一不可~想要淨食~但呀姨都好好人話唔抵吃~就吃多幾碗粉吧~平常在外邊的名麵家~想求碗沙瓜爽腩等都要受受氣~但這裡也一叫即到~盡量盡量~沙瓜的獨特咬勁令其顯得出色~棄草肚要金錢肚~沒有選擇錯誤~皆因牛肚炆得夠入味也不會成韌皮柴~是個不錯的配搭~對牛的部份都是一知半解~但幸好有友人解畫~粉腸裡而應為充滿滿粉粒因而叫為粉腸~但金銘出品的粉腸就好像洗得太乾淨~別說甚麼粉粒~失去了靈魂的粉腸~實為空虛之作~再來的有瘦腩竹腸~瘦腩是真的百份百的瘦~所以咀嚼起上來都帶點嚡口且乾~而且沒有肥肉部份的引導之下~密排排的瘦肉明顯不夠入味~二來就應該是炆的時間還未夠火喉~小
再來的有瘦腩竹腸~瘦腩是真的百份百的瘦~所以咀嚼起上來都帶點嚡口且乾~而且沒有肥肉部份的引導之下~密排排的瘦肉明顯不夠入味~二來就應該是炆的時間還未夠火喉~小比第一次接觸竹腸~直直的筆筒狀肥腸~脂肪比起大腸來得更多更飽滿~小比當然淺嚐就可以~但其他人都吃得津津有味~這裡的爽腩非一般一片片的薄膜所奉上之~相反有點崩沙腩的影子~帶點jelly-liked substance~入口有牛根那種滑爽的感覺卻不是爽腩膜的彈爽~而且最遺憾的是湯底的濃淡度似是清湯~沒有精華所在~吃罷就是了
在八九度之冬眠溫度下~幾個人排排坐的在店外吃粉麵~也真是一次難忘的經驗~小比竟然會接受這考驗~~不過大家吃過之後~也說句~吃過就算數了~不值得回味~~~~早就說了~~最懷念的是樽仔菊花茶