2014-07-25 2407 浏览
一直都聽說日本的一風堂很好吃,但香港的分店卻平平無奇,可我認為總需親身感受一下當晚九時多我和朋友才到來,由於在等位時早已選好,所以一坐下我們便落單了,我點了白丸元味(普通豚骨湯),追加了一滷蛋及一替玉,而友人則點了鰻魚飯、溫泉蛋、雲呑,等了七八分鐘,麵終於到了!碗的設計十分高身,讓人吃起來不容易,我先試一口湯,味道不錯,能喝到豬骨味。至於麵,頗為幼細,但我點的是硬麵,硬度十分不足,掛湯力也不太好。至於叉燒,比較鞋口,味道適中。蛋方面,不太流心,而且帶點苦澀味,後悔點了。當我吃完第一個麵,湯所剩無幾,並不是我過程中喝了很多,而是碗的問題,它的容量十分少,當我吃第二個麵時,就像吃'撈麵'一樣,但正因為如此,我清清楚楚吃到了麵頗重鹼水味,而且這個麵我點的是中等硬度,但吃落口跟剛才的'硬麵'根本無分別。吃到最後,我把碗底的湯都喝了,這數口湯特別濃,特別鹹,箇中原因大概大家也猜到~唯一能讚一讚的就只是環境十分涼快吧。友人點的鰻魚飯,份量出奇地少但賣相不錯,相信也挺好吃的。我認為一風堂已經是變得連鎖化,就像味千這類擁有多間分店,而不像那種自家小店的感覺,我不是說分店多不好,但請保持水準吧,否則只會

友人點的鰻魚飯,份量出奇地少但賣相不錯,相信也挺好吃的。
我認為一風堂已經是變得連鎖化,就像味千這類擁有多間分店,而不像那種自家小店的感覺,我不是說分店多不好,但請保持水準吧,否則只會損壞形象。
2014-07-22