中 伏 達 人
標準抵食日式咖哩
中 伏 達 人
2017-04-17
关注
自中學時代起,已經是銀咖喱的常客了。學生時代光顧它,無非是貪它便宜 – 一碟香脆味濃的咖喱吉列豬扒飯只售廿幾蚊(陳年舊價),又多肉又飽肚。每次和一大幫朋友打完波去吃一碟,感覺就滿足了。後來投身社會工作後,恃住銀包有幾塊銅板,有一段時間也沒吃它。反而跑去其它薄有名氣、動輒要價$80甚至$100的連鎖咖喱飯專門店,花一小時排隊去吃一碟賣相當精緻的咖喱飯。咖喱飯是好吃,但後來發現其實日式咖喱再怎麼變,來來去去還是離不開同一塊咖喱磚。現在去光顧它,仍然是貪它抵食。雖然它絕對稱不上是上乘的日式咖喱,配菜亦乏善可陳,但味道絕對不輸其他日式咖喱店,而且價錢還只是連鎖店的一半。既然如此,我又何苦慕名花多一倍價錢去吃名氣和環境呢?

餐牌上大部分的咖哩飯都吃過了,特別是富士山咖喱飯,份量列明是1.5倍,如果是大胃王,一個人也可來挑戰一下。但對我呢種已過發育時期既人黎講,絕對要夥拍朋友方可體驗。一碟價錢七十幾蚊,有豬扒有芝士有香腸(就是少了菜)。偶爾與伴侶吃到不知要吃甚麼的時候,可以選擇來吃。但我今天不是來吃富士山咖喱飯,所以亦不再作詳述了。這次我是為了咖喱豬扒飯而來的。
吉列豬扒咖喱飯
咖啡吉列豬扒飯,一碟34蚊,飲品另計。當然如此價錢,要求亦不能太高,至少你不能要求咖喱入面有椰菜,紅蘿蔔或者薯仔之類既配菜。咖喱汁就光光只是咖喱汁,幸運的話可以吃到一點點薯仔碎和肉粹。不過沒配料不代表就是不好吃。咖喱的味道非常標準,是典型的日式咖喱。而豬扒同樣炸得外脆內軟,仲要有少少肉汁。如果塊豬扒再厚身少少,已經與其他貴價咖喱飯專門店一樣。但畢竟只是$34,走的當然是平實精簡風格。以果腹為主,沒有多餘的配料或點綴。如果要求有精緻賣相,豐腴的口感,一分錢一分貨,可以選擇多付一倍時間和價錢去排隊吃好一點。如果是吃膩了浮華美饡,或是想另覓平店試平野,亦推薦大家試試。
检举