嘆燒店內只有數張桌子,像一般的串燒店一樣燈光昏暗,我蠻喜歡這裡的環境,雖然處理燒烤的食物,但不會製造太多的油煙。我們坐在店的角落,慢慢翻開菜單。
我們點了五道菜。
(1) Oyster Set

Set的蠔來自蘇格蘭和南非,各三隻,店員提議我們先吃南非的。加入檸檬汁後,一放進口裡,馬上就知道是很新鮮的蠔,蠔身質地很滑,而且有一點海水味,整個口都充滿著那種海水帶非常少的澀但清新的味道,但一點也不苦,再呷一口白酒,是完美的配合!蘇格蘭的蠔比南非的大一點而且咸一點,但並非經人手調味的咸,而是海水的咸味。不過男朋友覺得這裡的白酒比較普通,但就價錢和Set來說,也是能夠接受的。
(2) 燒餃子

我猜這兒的餃子是自家製的吧,因為形狀不像我們平常吃的,煎過的餃子十分香脆,餡料足但不是啖啖肉,因為菜的份量比較多,所以吃起來不會太油膩。 (這時再喝餘下的白酒……就覺得有點苦了。T^T)
(3) 燒豬頸肉

吃下去不像豬頸肉,因為平日吃的豬頸肉多數是切成一片片的,可以清楚吃到豬頸肉獨有的味道,而且是容易咬開的,但嘆燒的燒豬頸肉,咬下去的時候比較「實」,較像普通的豬肉,不過我覺得調味不錯,鹽和黑椒也加得恰到好處。
(4) 芝士洋蔥大磨菇

大磨菇非常多汁!雖然我不知道是用哪一款的芝士來煮的,但芝士洋蔥很香,而大磨菇即時令我想起burgeroom的大磨菇漢堡,好好味!不過我想自己一個人吃太膩了,與人share比較好。推介!
(5) 脆皮菠蘿 (兩客)

脆皮,也就是焦糖,這真是一道很值得一試的甜品!我們等了良久,終於忍不住問店員菠蘿燒好了沒有,她解釋燒過的菠蘿要放進雪櫃一會兒,所以我們就慢慢耐心等待。店員送上菠蘿的一刻,聞到的,是新鮮的菠蘿香味,帶著微微的甜。一咬下,菠蘿汁在口中溢出,焦糖中和了菠蘿的酸味,真的很美味,所以我們不消十分鐘就吃掉了整碟菠蘿!
期間嘆燒的店員會捧食物到隔壁的兄弟店招待客人,但因為是晚嘆燒內的客人不多,所以人手絕對足夠。隔壁的店坐得滿滿的,但嘆燒只有兩枱左右的客人,寧靜的環境使我和男朋友都覺得非常舒服,這真是一頓很滿足的晚餐。
其實大坑內街有更多更新的選擇,但今晚實在太熱!下次再去發現新大陸