2015-08-09 1611 浏览
無論假日或週末下班後總往區外走,反而屯門區的食肆到訪次數實在不多,去過樂農後忽而記起屯門區也有一家已有一段時間沒到的社企餐廳--樂融融。找個日子又來到寶怡花園對面的康恩園,通過大門守衛的保安員及小花園後,社企餐廳樂融融就在前面。餐廳裝潢沒大改變,偌大玻璃窗透入的陽光讓餐廳裡光線充足開揚,只是比幾年前初來時熱鬧很多,幸好幾乎滿座的餐廳還有座位,只是已不是能夠靜靜地用餐的地方了。 黑板上的午餐有多款可選,看了幾遍仍首選手打漢堡包,午餐時段還附湯及飲品哦。跟笑容可掬的收銀員付款後拿著號碼牌先取熱湯,其他食品稍後由店員送上,如果可以連湯也不用自取,像我這麼笨手笨腳的老人家更為方便。忘記當天是那款讓我提不起興趣的西湯,中湯是有去濕作用的粉葛豬骨湯,表面只有少少油花的老火湯濃郁清甜,就算沒有去濕作用也是很好飲的中湯;湯裡還有幾件軟甜的甘筍、鬆化粉葛及少量瘦豬肉可吃,在未有主菜可吃之時也可滿足一下胃胃。手打漢堡包在樂融融裡真的非常受歡迎,近廚得食也可以看到漢堡包每隔一段時間出現幾盤唷。為免失真先向薯條開動,熱乎乎的薯條炸成外脆內糯,沒有加上鹽巴更顯薯味;蔬菜只有一粒開邊車厘茄及少量沙律菜,份量是有點

老火中湯
手打牛肉漢堡包配薯條

為免失真先向薯條開動,熱乎乎的薯條炸成外脆內糯,沒有加上鹽巴更顯薯味;蔬菜只有一粒開邊車厘茄及少量沙律菜,份量是有點兒偏少。
漢堡包雖然沒有洋蔥但也有醬汁夾青瓜和芝士生菜加芝麻,相信人人食過也會笑哈哈,況且還有蕃茄更為豐富,普通沙律汁雖肥但美味,在烘得外脆內軟的漢堡包裡起了提味作用。

可惜今次的手打牛肉餅未能成型,肉質鬆鬆的還裂成兩塊,有著少少量肉汁的全熟漢堡牛肉比印象中的美味退步了一些了。
五青汁
+$13由隨餐熱飲轉為五青汁,以新鮮青椒、青瓜、西芹、苦瓜、青蘋果鮮打而成的健康五青汁,不喜歡的會覺得草青味太重,雖然我也有如此感覺,想到這杯翠綠色果汁對健康有益就沒問題了,幾款綠色蔬果中以西芹味較突出,喝後口腔即時清新很多,爽!
點菜時收銀姐姐問要否甜品??雪櫃裡果然有奶凍及芝士餅,姐姐還向我推介芝士餅,成交!
特濃芝士餅
$13有三件小餅,有層蠻厚的牛油餅底只是不夠脆,芝士餅有著淡淡芝士味但未至特濃,實中有軟的香滑芝士蛋糕沒有粉粉的口感,以這價錢也可以一吃,有點甜品總較為圓滿嘛。

樂融融除了餐廳其實也有包餅可買,只是在大堂的車仔當天沒有營業,希望有天能嚐到芝士蛋糕以外的包餅曲奇,更希望有朝一日她會像ibakery般讓更多人認識,使更多康復者有更多就業機會。
五青汁