2013-12-10 4862 浏览
認識是一種緣份,相聚是一份安排、捫心自問在人生旅途中結交朋友也是翏翏可數,是我揀朋友之挑剔還是我故步自封?我想兩者皆是吧!自從認識多了幾位愛吃的甜姐兒後,出外飲食好多時已再沒有孤獨上路不時.還可接集資訊,這次的聚會就沿於一張信用卡用上積分加錢,共平了平日1/3價錢每人只需約$200.之吸力速使我們又起動腳步,找尋我們片刻消遙寫意地... 相約於愉快之週五日下,陽光滿溢之下午天、二時多以準時到達沒有人龍之下午茶,很是少見可能時間尚早?又或於平日就不得言知總是較人開心倒是認真 由經理直帶入座位中,途中亦提醒選定坐位後(不設轉位)無緊要全場的環境倒是蠻寫意,我想那一方也是可取的 朋友亦隨隨到場,也開始了我們一個愉快之下午茶聚..十年如一的我,還是鍾情於cappuccino微微之奶香,滲透於咖啡之中、喝一句奶香與咖啡豆交織一體香郁而不太於苦澀.. 三款下午茶選擇,我們選擇了最原始中間一欄之下午茶($568. 二位用)二人一路坐一路嘆著手中之飲品,三層架終告上場 上層是果槳,中層是甜點、致於下層則是咸點..而鬆餅則用上一個挺漂亮之銀架呈上甜架一層很有聖誕氣氛,有一個小小之聖誕老人及星星作
認識是一種緣份,相聚是一份安排、捫心自問在人生旅途中

每人只需約$200.之吸力
速使我們又起動腳步,找尋我們片刻消遙寫意地...

相約於愉快之週五日下,陽光滿溢之下午天、二時多以準時到達
總是較人開心倒是認真

由經理直帶入座位中,途中亦提醒選定坐位後(不設轉位)
無緊要全場的環境倒是蠻寫意,我想那一方也是可取的

朋友亦隨隨到場,也開始了我們一個愉快之下午茶聚..

十年如一的我,還是鍾情於cappuccino
微微之奶香,滲透於咖啡之中、喝一句奶香與咖啡豆交織一體
香郁而不太於苦澀..

二人一路坐一路嘆著手中之飲品,三層架終告上場

甜架一層很有聖誕氣氛,有一個小小之聖誕老人及星星作裝飾之三角型朱古力蛋糕
內餡是用上軟心朱古力製做而成,一啖一口滿嘴也是軟心朱古力和微微果仁碎
很不錯,絕對是開對女兒家心底之童畫心窗之造型
這一款加入了熱果果作餡,外層用上薄薄白朱古力製作而成的星型蛋糕
由平平無奇的外表,加點創意裝飾、增加了不少生氣
味道上甜中帶點輕酸,倒是不錯
而這個迷你小漢堡上,就加入了小小龍蝦肉仔作襯托、倍感矜貴
配以點點小沙律做底,入口很是豐富
甜層架上當然不會走漏了簡單而又美味之擰檬撻
用上蛋白霜作餡,以花花塔型作外型、加已火槍作輕燒很是漂亮
入口擁有著檸檬香氣,每一啖都細細帶着甜中帶微酸的感覺、來得平衡
個人很是喜愛
而甜架之上這款以銀色作主調的蛋糕是全枱中最為奪目..
最初.對它的冷色有點兒卻步,很少在食用蛋糕上用上全銀色
感覺總有點怪模樣,心想可能餅師想給予客人更多節日氣氛

入口輕輕咬破才發現加入上輕輕芝麻入內,很舉創意和心思
味道上還算可以,始終個人有少許對銀色抗拒心態
咸層架上還有一個頗合心意的小餅..
用上三文魚加上粒粒魚籽,配以酸忌廉、底層用上硬身麥包作基底
三文魚配上酸忌廉味道咸鮮分明、再加上細微魚籽作口感,蠻好吃哦
以鬆餅這裏就以一個很亮麗之銀色器具所盛載..
而鬆餅亦不似單一口味,分別加入上全麥及提子粒、另外還增加上兩個以星星型作造型
之小餅、配合聖誕,實在挺細心
朋友喜歡加入麥粉之鬆餅,較為特別
而我則喜愛加上大大之提子粒,最重要是上枱時還呈現微暖
鬆軟而不過硬,把喜愛之士多啤梨醬滿塗於內、實太滿足
差不多結尾還送上了兩杯全以鮮水果做成之雜果杯
分別以芒果、荔枝、火龍果及椰絲等混合而成
水果只要新鮮及合時,誰又會有不好吃之道理
题外话/补充资料: 整體上環境跟食物也配合,再以(獅子銀行信用卡積分優惠)來個美妙價錢絕配 實是錦上添花,而造型上亦看出餅師之一翻心思 温馨提示: 平日不用大排人龍。
2013-12-06
$200.