2012-11-24
近期工作上的壓力大了, 人像是了無生氣似的, 但明白到總不能將自己迫得太緊, 偶爾也要放鬆心情, 而到處吃往往是我的放輕鬆之道。 週六都是滿令人期待的一天, 半天假很快便過, 得要趁機享受過夠。 愛西式高茶, 但閒時中式的一盎兩件, 配上一壺熱茶, 也夠我偷閒上好一會兒。其實自添好運聲名大燥後, 自此一些點心專門店便愈開愈多, 要突圍而出的話, 真要花點心思, 噱頭也是少不得。 最初聽見功夫點心的大名, 實有點好奇, 究竟跟功夫有何關係呢? 奈何三家分店, 北角、天后、深水埗皆不就腳, 未有機會多作研究。 直至上星期無意中得知中港城的新店剛開, 如此便利, 怎有不訪的道理? 店家位處平台花園, 比鄰近大馬路的分店欠點熱鬧, 卻多份清幽。 當時人客約是半滿, 門面光鮮, 四周用上木色作配襯, 桌子椅子統統以原木打造, 椅背更印上功夫二字, 帶點古色的風情。 佈局走向新派摩登的路線, L形的間隔, 座位較為集中, 但慶幸的是沒太多局促感, 靠牆的一邊都是卡座, 容納四人後仍然寬敞, 比坊間不少點心專門店背貼背的舒適得多。 被安排門口右邊的一處, 較寧靜, 只是空調不太夠, 有點局。 甫進下
質素令人滿意。
單以人均六十多的消費而言, 聽起來有點小貴, 但顧及到位置的因素, 這小小的調整又不是不能接受的。 點心水準得到不俗的發揮, 沒硬為創新而創新, 基本的功夫做得細緻認真, 不純靠噱頭, 要突圍而出應該不太難, 這無意中的大發現實令人驚喜。