2019-03-12 889 浏览
早点放拳,早点食饭,早点训觉,我都有点困喇。几小时的剧烈运动过后,回到上水已晚上十一点左右咯,全力以赴减减磅,体能操爆,五肢无力,由头散到落脚趾。费事返屋企煮咯,是但食饱归家休息,黎招独毒打冷啦!荣发茶餐厅卤水鹅猪红同样超掂超得,出乎意粒之外,难怪就算价钱略高一两点,依旧客似云来!我的荣发心烧食堂,深宵食堂,终于晚饭了。爆场座无虚席,嘈过街市,头都痛埋!好采有带headphone,可以塞住耳仔听歌乍。最讨厌荣发卡位设计,前后座连埋又无避震,后面条粉肠同条女十足屎忽痕一样,左拧右拧,郁身郁势,震那住晒,顶佢地咩!每位叔叔婶婶都好亲切,笑容满脸招乎周到,食得开心舒服。侍应哥哥传来噩耗,潮州打冷将永久取消,老师傅荣休,我会好挂住猪红同卤水鹅架,阴功猪。忍痛地摆脱戆豆的魔掌,依家钟意几时独乐就独乐,可乐就可乐!钟意茶记就茶记,钟意鱼蛋粉就鱼蛋粉!魔豆茶餐厅唔食、潮州粉面唔食、大排档唔食、快餐店唔食、西餐唔食、越南菜唔食、印尼菜唔食、等等等等﹗点解可以偏食到只食茎唔食叶,只食通菜、芥兰及菜芯,西兰花都只食茎唔食叶。唐生菜唔食、西生菜唔食、白菜唔食、菠菜唔食、西洋菜唔食、油麦菜唔食、豆苗唔食、黄帝

忍痛地摆脱戆豆的魔掌,依家钟意几时独乐就独乐,可乐就可乐!钟意茶记就茶记,钟意鱼蛋粉就鱼蛋粉!魔豆茶餐厅唔食、潮州粉面唔食、大排档唔食、快餐店唔食、西餐唔食、越南菜唔食、印尼菜唔食、等等等等﹗点解可以偏食到只食茎唔食叶,只食通菜、芥兰及菜芯,西兰花都只食茎唔食叶。唐生菜唔食、西生菜唔食、白菜唔食、菠菜唔食、西洋菜唔食、油麦菜唔食、豆苗唔食、黄帝菜唔食、韮菜唔食!天煞的拣饮择食。

四宝鸡扎,不到两分钟火速就到,明显不是即蒸啊,幸好仍然热腾腾。蒸得有点过火,腐皮程半溶状态咯,湿淋淋过腍了味道清爽可口,不是鱼肚鸡扎,失望 ﹗不过没有我讨厌的芋头,真好﹗猪肚不涩又爽脆,火腿条弹弹散发咸香。咬落有骨既?一开二的鸡中翼,廿十成熟非常实净干鞋,味道尚算甜美。有骨所以被迫要拆散四宝食,鸡扎如果不是原条咬,就不是鸡扎啦。食汉堡包会不会拆开芝士、生菜、蕃茄、牛肉分开食呢?或者食片皮鸭,会否先食薄饼,其后青瓜、鸭肉分开食呢?

蒜香蒸排骨,暖暖地没有烟,失望!热辣辣既时候最好食,放凉变得油腻。半肥瘦无肥膏,肉多骨少啖啖肉,还黏著少量脆卜卜软骨,落味甜美阵阵蒜香过得去。

豉汁蒸凤爪,几乎每次点心都冰凉绝对零度,依碟豉汁凤爪居然热到喷烟,烫亲我樱桃小嘴喇。豉汁吸引,淡淡香甜不呛不浊,薄薄依附在凤爪之上,无话杰挞挞,无话一旧旧。炆得刚好,外皮爽脆,一啜骨肉分离,细味皮肉筋骨夹杂豉汁,回味无穷。

烧卖,只食到干干免治猪肉球,质地松散,食到一粒粒的感觉,味道一般,油油微温唔够热。虾饺,味道阴沉欠鲜味,微暖唔热麻麻地,有点公仔即食点心的影子。如果用真正鲜虾饺的话,只售 $20 蚊点食得到㖞。外购即食点心蒸完已放段长时间,饺皮干硬赵唔到,只能全部吐掉只食馅。

山竹牛肉,两粒肉球够晒数,加埋喼汁酸酸甜甜味道不错,滑滑弹弹微微牛肉味,无葱味无芫茜味无柠檬叶味,基本清淡可口。鲜竹卷,压扁到十足十腐皮卷一样,见到芡汁凝固到啫喱状十分惊吓,只食到浓浊蚝油味,馅料较少实在太少,食到肉碎食到厚厚腐皮,但感觉不到菜蔬。鹌鹑蛋烧卖,稍为干了一点点,够热出烟端上,肉球滑弹结实不散,轻轻肉汁并上甘香鹌鹑蛋黄,味道甜美可口食得过。

卤水鹅,瘦瘦鹅仔肉较少,惊喜的鹅皮黏滑包著紧致嫩滑鹅肉,每啖渗著肉汁跟清爽卤水,吸引味美不浊不呛,可口赞叹,滚上酸醋开心醒胃,挂上辣油畅快醒神。卤水鹅片配大豆芽,卤水鹅片质地腍劈劈,不弹没咬口,略鞋带少少渣,强差人意。卤水味道清爽,不咸不呛不浊,满意。

净猪红,好结实欠弹性的猪红,血砖被普通卤水汁浸著,难得完全渗透入味,汁液口内爆发,不敢相信的好味道 ﹗不过最色香味美始终系大围生昌独门香辣沙茶汁。

红肠墨鱼大豆芽,薄切墨鱼好刀功㖞,细细片薄薄,腍腍的超不到什么口感来,点少少卤卤有著阵阵咸香,非常闷的表现。红肠咸咸湿湿,正常弹弹,平凡过渡。腍劈劈瘦猛猛的大豆芽,不爽甜不饱满,干争争水份贫脊,是否浸得太耐啊?

豉油皇炒肥鹅肠,依位师傅非常钟意加韮黄㖞,就连炒芽菜都唔放过,韮黄都唔平架麻,早前炒韮菜花都加韮黄炒,有点画蛇添足了,我唔食架。幸好鹅肠还鹅肠炒,垫底的韮黄芽菜还韮黄芽菜炒。我净食爽脆半腍肥鹅肠,热腾腾豉油清香均匀,陪衬的比主角还要多成倍,两大注即时被我消灭。肥膏完全去掉那会是肥鹅肠呢,没有甘香无比的鹅油点缀,变成普通的豉油皇鹅肠。

红烧乳鸽,好有霸气一开四,姿势俱俱如生,识飞一样。绐终都系大埔鹿呜居乳鸽出品最好食,皮脆肉嫩香口爆汁热辣辣。荣发较平庸唔难食,合格无特别,油皮肉干略咸,配醋食较可口醒胃,可降低油腻感。

椒盐鱿鱼须,新鲜出炉脆卜卜的炸浆,鱿鱼味浓,先爽弹后咽韧。师傅落味重手有点过咸,使我有想放弃的念头,但不想浪费食物,唯有浸上大量喼汁酸咪咪快快手掉晒落口吞落肚啦。

盐水鸡脚,操完拳操完脚,点知晚饭要加操条脷呢,我真的有点攰咯 ﹗失晒预算要损足一个钟才完全消灭,啜到嘴仔都硬晒,条脷转到麻痺。鸡脚有修甲非常好,抵赞 ﹗鸡皮爽爽的,盐香突出浓厚但不过份,只系有两三只散发隔夜异味,其他都合格。竟要 $62 蚊,即是约 $10 蚊只,会否有点贵呢?以为盐水鸡脚即叫即有无需等,谁知比碟炒蟹更耐,谂住只蟹要㓥要走油再炒,制作需时功夫多,所以才叫碟鸡脚损消磨下时间。

姜葱炒蟹,只收 $200 蚊那么经济吗?原来三只蟹仔来的。婶婶话基本两只炒,可能太细只唔够秤所以比三只,其实我十分讨厌食蟹仔架,无肉食又剥餐懵,惨惨猪。所以求其咬碎食到几多肉就几多肉喇,懒得落手慢慢搣。即叫即㓥必定新鲜,蟹肉甜弹仲有少量甘香蟹膏点缀,上台镬气迫人,姜葱香气来袭。我食咩都要走葱架,因为那股青味会使我反胃,但实在太过香喷喷,胆粗粗试试。爆得香甜非常,有姜味有葱味,完全无嗅青味,所有绿葱食晒,白葱怕怕唔敢试。

白灼游水活海中虾,生猛跳跳扎,好猛呀﹗例牌十两,坚大只啊。师傅功力到加,烚到刚刚熟,火喉到位。滑弹无比,顶级鲜爽攞满分,剥开虾壳肉汁四射,活的一般捉都捉唔实,不停跣手呢 ﹗甜到天上去,心心眼展现,停不了一二三四五六七,迅速消灭殆尽。撕开虾颈,虾膏喷射,一台都系喇,幸好无射到脸射到衫乍。忘记要先将嘴仔对准才落手,太耐无食新鲜度极高的海虾,虾膏甜如甘露,可口无敌。街市买都要七十到八十蚊斤,依家索价$120 非常合理。突想到有次西贡食海鲜见到特价灼海虾,好奇试试吓鬼死,干鞋并重,死实无生气,我以后都唔敢喇。

油盐水浸活蚬,点止油盐水那么简单,明显系鱼汤底啦﹗加入黑椒芹菜大头菜丝,浓浓黏黏的汤汁,微辣黑椒香纯,厚厚蚬味汤汁,一滴不漏全部饮晒。蚬都几大只㖞,肥美弹滑原味鲜甜少少砂,蒜子红椒粉丝大头菜无一幸免地消灭,实在太美味啊。

清蒸游水包公鱼,手掌大索价 $90 蚊都好合理,从来未食过,见婶婶大力推介,试试都好。肉滑结实,肉甜鲜味,鲜鱼味浓郁无得顶 ﹗师傅是否专登轻打鳞呢?听讲可以保存更多肉汁,而且肉质能更滑添㖞。不过搞到我经常要吐鳞比较麻烦,还是连鳞一齐食架?

豉汁蒸鲩鱼,豉汁蒸死鱼?鱼腩毫无鲜鱼味道,鞋鞋干干没有灵魂,应该都雪左段日子。豉汁求其成笃挞系上面,完全没有涂沫的意思,师傅给点诚意好㖞。豉汁味道调得蛮芳香而不浊,好野黎架㖞,不过鱼腩新鲜度强差人意。

果皮蒸泥鯭,婶婶话没什么蒸鱼提供,不如食泥鯭,我无所谓。油浸一样,油到尽头。少骨啖啖肉够满足,味道单调,硬觉得少了一点东西,欠鲜味?此道菜鹿鸣居出色百倍。

豆腐鱼云白菜汤,好想好想饮汤啊,滚汤都照杀,不过不失都全部饮晒,汤渣都无剩,完全消灭!汤最够要够热,刚好烫嘴最美妙,趁热不停输送,浓郁香甜阵阵鱼味豆腐香白菜甜。

时菜咸蛋肉片豆腐汤,白菜带涩味少少苦,不鲜不爽不甜。使我突然挂住大埔常相聚个木桶白菜猪骨汤,白菜鲜甜可口充满水份啊。时菜咸蛋肉片豆腐汤,肉片松软濑濑滑潺潺,肉味怪怪的,不喜欢。原来不是新鲜咸蛋,难怪无鲜味无黄油,汤汁似普通加盐味道。大口大口连饮三四碗汤,热辣辣味道都不错,白菜味为主,有点肉味加咸味。

蒜蓉炒菜芯,镬气迫人,感受到师傅功力高深莫测,企系侧边都恐怕震伤。大大碌菜茎爽甜脆身爆汁鲜嫩,没有无点渣,轻轻菜甜味散发蒜香。菜叶有点粗糙,整体调味重手,十分多油。

鸡柳炒韮菜花,师傅竟然捞埋芹菜、韮黄、芽菜一齐炒,我全部都唔食架,要花时间续条续条挑出黎呢 ﹗韮菜花都不是那么贵吧?份量太少,配菜比她还要多。油淋淋到不得了,反光立立令,食完不用搽润唇膏喇。鸡柳乸到腍劈劈滑潺潺无味道,起初还以为炒错肉片添!韮菜花质素低于水平,偏削无水份,赵落口感粗糙带点渣,只尝到一丝微弱的菜甜味。

椒丝腐乳炒通菜牛肉,无黄帝菜、无芥兰,求其又系椒丝腐乳通菜牛。调味重重,师傅落味不留手,腐乳味道浓烈霸道,配白饭应该非常平衡恰到好处。牛肉松松腍腍软软,走过油十分加倍香口,腌味浓郁。通菜爽脆中有点硬朗,水份能够多一点更好。

啫啫鸡煲,超值 $75 蚊足料满泻,落猪膶完全无手软,多到七八块㖞,啫到极惹味香喷喷。两大旧冬菇切件弹滑可口,仲有几粒火腿片吊吊味,蒜头未熟透不够香甜粉口,现爽脆略带辛辣。鸡髀鸡翼鸡胸样样有,够平均无偷功减料,唔似得大埔常相聚只得鸡骨鸡翼鸡背脊,谂起都扯火 ﹗鸡髀肉嫩嫩弹滑,鸡胸硬硬干鞋,香喷喷使人食欲全开﹗腌味不错,调味浓郁,净食有点重味,送饭一流。

鸡煲半只,无辣度选择,我还幻想会好似麻辣鸡煲成锅上台,原来只不过系煲仔菜。气味芬芳,香到不得了。干辣椒、姜片、红葱头、芹菜、香叶、花椒、青红椒,其实又不是什么独特配方㖞。吱吱喳喳热腾腾送到,忍不住立即开动。何解食左几旧都系鸡胸鸡背脊架?唔会收埋我只鸡髀咁无耻架!食到底终于都发现鸡髀肉鸡翼件,鸡髀肉当然弹滑嫩嫩,不过斩得太碎喇,虽然易熟易入味。

我由细到大都食不到青椒有的草青味,师傅居然可以烹调到甜美可口多汁,爽脆鲜嫩全熟热烫烫,红椒都好食,青椒更加好食,好食过只鸡㖞!硬系觉得味道好似啫啫鸡煲,只系少左猪膶味,多左麻辣味。虽然好多鸡油好多辣油,不过就系所有精华所在,正如水煮菜色一样,我还要专登浸浸油入口,微麻微辣香料香菜味道丰富惹味,香味来自鸡油,无油点得呀!

茄子牛仔骨煲,蒜头炆得不够爽脆,甜带辛辣。茄子烚得腍腍软软绵绵滑滑,吸尽牛汁芡汁,热到烫嘴,美味绝伦。牛仔骨走过油使得外层微脆香口,肉质松软弹弹滑潺潺,还保有原始牛肉味道及质地,可以添食。凉瓜炆斑头腩,不是活鲜鱼都是预计之内,鲜甜味欠奉,不过肉质结实,外层炸得香口,脆皮索汁有肉食。凉瓜略爽水润甘甜,整体味浓超多油,送饭比较美味,合格。

胜瓜云耳炒肉片,竟然会有草菇既?湿霉味非常严重。新鲜出炉镬气迫人,云耳甘笋连霉味草菇全部食晒无得留低,爆过的肉片十分香甜,松过的滑滑腍腍还可接受,腌味浓郁不呛不咸,夹埋清淡爽口胜瓜恰到好处,胜瓜爽爽的包著嫩肉,好好食呀 ﹗

姜葱生蚝煲,鬼杀咁嘈咋咋声杀到,姜葱爆炒到芬芳飘飘,食欲暴走失控,险些儿想将大量香葱放入口,忘记左我唔食葱架!无粉清爽滑溜原汁原味,有粉香口咽韧姜葱汁强。我喜欢前者,而且完全估不到会落粉呢 ﹗煲底全是油,非常油淋淋。生蚝有粉香口就够香口,超级索油好饱肚。味道质感美国桶蚝是也,蚝爽微弹,蚝汁香甜,good﹗

姜葱田鸡煲,跟姜葱生蚝煲调味 100% 一模一样,浓厚姜葱味香喷喷,滚热辣出场,冒晒烟劲有气氛。田鸡美腿白滑细嫩,结实弹弹,身肉同样满意,啜得兴奋愉快。

沙嗲金菇粉丝肥牛煲,我都话必须走葱走洋葱走芽菜咯,最后师傅一于好少理。要我花时间续条续条挑出,挑到我手仔软,有成碟芽菜咁多,好浪费!我曾经努力尝试过两啖,但实在受不了那种草青腥味道,有点反胃。浓甜化不开,甜味非常重,我爱香辣沙嗲如上水街市强记一般。肥牛廿成熟韧到吓死我,用多点力赵吧 ﹗牛味淡淡的还散发微膻,早前食过辣鸡煲青椒全熟热腾腾爽甜无比,但依煲太生微暖有点青味,略为差少少㖞。红椒好食,金菇太少,粉丝碎湿湿不高兴,卷埋爽甜金菇劲韧肥牛重甜沙嗲粉丝都还可以既。

招牌滑鸡鸡肾粥走葱,真的招牌吗?添加无味大头菜那么奇怪,用菜脯或榨菜会更好。粥底有水准,绵滑幼细甜美可口。多事地加入胡椒粉豉油,搞到味道怪怪的,原味更好味道。咸鸡肾硬带脆,鞋鸡四件,其中两件隔夜异味强烈,鸡中翼一开二滑嘟嘟,麻油味强劲。方鱼肉碎蚝仔粥全走,质素不过不失,足料无欺场,蚝仔免免强强,洗到破烂以至大量肉汁流失,鲜蚝味甘甜味都不足,汤底不香偏淡,胡椒粉打救。

柱侯牛腩面走葱,味道完全跟柱侯背道而驰,五香味超特级强烈,根本就是五香牛腩。炆得既软腍而入味,直头是台湾牛肉面的演释,台湾影子十分浓厚。淋下辣椒油点缀点缀,淡如水的油味,微弱的香、隐约的辣,添点颜色罢了 ﹗

姜葱捞面,何解要剪到幼面断晒碎湿湿呀?散筲筲点食啫,怕细路仔哽亲唔识咬断咩?我极度讨厌,食到疾住疾住要续小啖续小啖夹起,食到黑面。姜葱油香口不腥,辣椒油微辣惹味,潻点豉油加点咸鲜更加称心满意。
鹌鹑蛋烧卖
卤水鹅配大豆芽