自從數月前男友帶往初嚐過它的雪糕後,便深深愛上它特有的榛子口味雪糕。坊間各式各樣雪糕雲集、什麽新奇口味也有,但venchi 的榛子口味絕對值得推介、兼難求呢!! 話說之後跟男友數次特意再訪、盼能再回味一番...可惜,每次都跟榛子味緣慳一面... 店員告知,出售什麼味道不由得他們決定,只能視乎製造商製造了什麼口味.. 7月1日,回歸紀念日,亦是我跟男友回歸venchi 榛子味雪糕的紀念日呀!!黃昏時份跟男友及友人們為着等看煙花而在海港城閒逛着,突說不如往venchi 一尋雪糕吃; 行到去venchi,一望之下...又是沒有榛子味呢...而這天看舖的男子,似乎是老闆呢!?他聽着我說道「又沒有榛子味」的同時,殷勤有禮地向我們介紹店內現有出售的其他味道及提供試食,例如cappuccino味、青蘋果味、榴槤味等。 "老闆" 剛畢好友人order 的cappuccino 味雪糕後,忙於serve 其他客、行開了一會,當他回頭再serve 我地時,我決定了:「要朱古力味丫!」,"老闆"笑笑口說道:「等多一陣先,妳真係要呢個味?!...等我一陣啦!」。誰知,"老闆"帶來驚喜!!"老闆"特意係大冰箱抬出

正!

誰知,"老闆"帶來驚喜!!"老闆"特意係大冰箱抬出一盤全新嘅雪糕,反問:「你想食咩味呀?!」,
「yeah!榛子味丫!!」
"老闆"超好人,為了一圓我的期待、免令我再度失望而回,特登賣一杯榛子味雪糕給我呢!!^^ 超開心
!!

正!super 美味的榛子味!!!
榛子味

此店初開時,榛子味雪糕可說是其皇牌推介食品; 初嚐一次後,極其回味。
這裡的榛子味雪糕是那種內裡沒有果粒碎的雪糕,甚至連一點果碎衣也看不到的榛子雪糕; 雪糕軟滑非常,但奶味又不會太濃、太出,可見其軟滑口感非單純因有牛奶或忌廉的成份而致,其攪拌技巧亦應佔一功。
雪糕入口,濃濃的榛子味即在口腔內散發,口內溶化的榛子雪糕猶如滑溜的榛子蓉,令人聯想起 "繽紛樂",但當然又比"繽紛樂" 更香濃、更滑溜得多啦!
至於雪糕的顏色呈淺卡其色,比"繽紛樂"內的榛子蓉明顯淡色一點。
個人甚喜愛沒nuts 碎的榛子味雪糕,不用有明顯果碎的襯托及口感、但入口濃濃的味道卻能明辨得到是榛子味呢!!推介

Cappuccino 味
咖啡味不太重,故 味不會帶苦,但反而其咖啡香都幾香; 雪糕吃落去沒有咖啡粉末的口感,奶味同樣不是太重,但同樣質感非常幼滑!不俗!

兩球索價$56 (160g),所謂的兩球,正確點說、乃是4小球呢!價格升幅如前一食評所言,飊升得很呢~~~
题外话/补充资料: venchi 的榛子味雪糕9月13至10月31日會有買一送一優惠呢~~~嘻,到時就應該不怕再造訪它而又無榛子味吃了!^^
2012-07-01
2 分钟 (外卖自取)
正!super 美味的榛子味!!!
正!