2012-03-18 35 浏览
今日路經札幌拉麵 Miso No. 1,被其門面一段日語強調其使用的味噌湯底如何獨到及效用,跟太太便入去一試,一入店見一位疑似日籍㕑師用沒有港口音的日語在叫店員上菜,心想今次有幸遇到日本正宗拉麵店,應該有口福。因選擇不多及沒有想要的豬骨湯拉麵,便點了個普通及 Ankake 拉麵,再加小食炸豆腐及多春魚。除小食算可接受外,兩款拉麵算是我跟太太有生以來吃過最差的日式拉麵,拉麵最重要部份是湯底,居然差過茶餐廳!Ankake 湯底似醬油加味精,鹹到要叫杯熱水加入先勉強接受得到,普通拉麵並沒有味噌味道,兼且味道有點怪怪,完全不可接受。對這間店極度失望,湯及食材真的不如一碗出前一丁九州豬骨湯麵,當時真想跟那位疑似日籍厨師講 "最低なラーメンだ!"

2012-03-17