2006-08-18
昨晚又到伊勢晚飯,三式頭盤真的很好吃,最愛芥辣八爪魚! 然後吃了西京燒及鹽燒牛利,兩種味道都很好,個人比較喜歡鹽燒。老板說街外吃的串燒多是先用水煮熟,然後再燒;本來我以為分別不大,但吃過伊勢的串燒就發現,真正的鹽燒配上檸檬汁,真的可以帶出多層次點味道! (平常我狂榨檸檬汁吃不出任何特別味道!)也吃了海鮮壽司,簡單的名字,不簡單的製作。將所有雜錦刺身出現過的海鮮加入壽司,再灑上秘製柚子粉--老板叫我先聞聞味道,猜一下是甚麼香味,味道清新無比,原來是日本上等柚子! 一啖下了壽司,柚子的香,海膽的甘甜,魚生的鮮味,回味無窮呀!特別一提這裡的蟹子,我和男朋友一直最怕蟹子,又腥又硬,像吃魚肝油丸般會留下一層外皮在咀裡;但我留意到這裡的蟹子顏色清澄,看到裡面有像眼睛虹膜的東西..原來這是將成形的胚體!最重要是這裡的蟹子鮮甜而完全無腥味,我們吃了很多!薄燒牛扒一貫的美味,三成熟但又香又軟(絕無血水~) 配上士多啤梨沙律汁蔬菜沙律,好味!不可不提的還有燒飯團和稻庭烏冬,越以為平凡的食品越難製作,飯團燒得外脆內軟,飯焦煙煙韌韌;而烏冬真正彈牙,我們都喝光了湯底!讚!!
讚!!