2013-06-06 11 浏览
本人一向不喜欢批评别人,更未试过在网上留言声讨一间餐厅,但这次极受侮辱的经历,真的是忍无可忍!以下整遍文章没有夸张失实,纯粹以事实陈述。早在多年前,薄荷叶还在安兴旧舖时,我已经是那里的常客。旧老板亲切的态度和出色的泰式食品在当时的元朗可谓独一无二。但自从搬迁到现址,种种服务都开始变质,再加上更多的泰式餐馆开张,已甚少光顾这间了。上星期心血来潮地再次光顾该餐厅,得来的是一段极不愉快的经历。以下是当日其中一位同行朋友的叙述:-------------------------------平时都好少会写食评,但今次同朋友黎呢间餐厅既经历确实太令人气愤!希望各位食客认清呢间食肆既质素!本食评无食物既介绍,因为系我地停留该餐厅既一个多小时内一D食物都食吾到!寻晚同友人一行3人到薄荷叶食晚餐,友人比我早到,大约8点钟已入座而且已经点了菜。后来我迟了十五分钟到达后再多点了一个虾饼同泰啤。等左45分钟后除左饮品之外一样食物都未有上菜,找其中一位服务员催促既时候一点都吾helpful,态度差加黑面话今日系星期六人多做吾切为由敷衍了事。等待良久,左右隔离台既食客都还比我地迟入坐,但我地眼见佢地亦已经开始有数

寻晚同友人一行3人到薄荷叶食晚餐,友人比我早到,大约8点钟已入座而且已经点了菜。后来我迟了十五分钟到达后再多点了一个虾饼同泰啤。等左45分钟后除左饮品之外一样食物都未有上菜,找其中一位服务员催促既时候一点都吾helpful,态度差加黑面话今日系星期六人多做吾切为由敷衍了事。等待良久,左右隔离台既食客都还比我地迟入坐,但我地眼见佢地亦已经开始有数样食物上台更令我地显得不是味儿。跟旁边比我地还迟入坐既食客同样点了一份猪肶,但竟然系先比左隔壁台先!在旁既食客好礼貌咁同待应讲:「好坦白讲我地真系迟过人地入ORDER,人地都仲未有得食不如你吾好放落黎啦」但待应依然系无动于衷,莽顾食客们既感受!系等左成个钟后都未有得食而所有服务员对我地既说话充耳不闻既情况底下,我地唯有叫老板过来直接反映,但换来既却是更差既体验!!

老板过来我地解释比佢知我地当时既情况,无野食加出菜混乱已经成肚气,但我地作为食客已经克己地表现我地既不满,佢话比点时间佢地整,我地只系讲左一句:「已经比左一个钟你地整」之后老板就开始上火,用极不友善,可以话系用「凶」既态度话:「咁你都要比机会我去整嫁,你唔比时间我点去同你跟呀,岩唔岩呀!」之后走开左仲要用好凶既眼神回眸我地3人,令到我地已经受气受到吾想再系呢间餐厅多留一分钟!作为老板帮不到手仲要比番说话同面色比客人呢种咁既态度完全绝对不能接受!立刻埋单离开!

出外食饭无非都系想食得开心,但总括而言除了食物质素外(因为根本无机会试)呢间餐厅既服务态度同系统严重有问题:

(1)出菜次序极度混乱,同样食品出比迟点菜既客人,出错野比第二张台既事亦有出现
(2)看过其他食评都有提及到-服务员态度恶劣、解决问题能力欠佳
(3)最重要一点身为老板打开门口做生意,不能以身作则让客人「更受气」!餐厅食物几好食几新潮食客食完都背脊骨落!

我相信叙述中的老板是旧老板的后人,他当时的回应已是恶劣得在我们想像之外,完全不懂反应。过程中,我们虽然态度极不满,但并没有说过一句粗言秽语。当时我感到被羞辱,被忽视和被恶意恐吓。一间打开门做生意的餐厅可以有这样的“服务”,小弟一生还是初次见识......

写这段的目的在于让大家认清该餐厅,更重要的是当事人看到能检讨反省,不致于败坏旧老板的招牌。希望大家能在那里得到改善的服务,但本人已彻底放弃了薄荷叶这个情意结了。

用餐时段