2014-09-26
一直都很喜歡食素,但奈何食素的地方大都是中式,而且吃來吃去都是那幾樣。聽聞灣仔有間不錯的素食cafe,這天午餐時候順道經過,就來試試看。入到去好有森林的感覺,有好多樹木擺設,而且餐桌亦沿用木材質料,空間感亦相當重,不會感到逼夾,整體感覺很舒服。由於實在太過多人,店員只能安排我們坐在廚房附近的bar台位,但位置有點像外國的咖啡室望向人群的感覺,其實也蠻自在寫意。看了是日午餐的餐牌,價位實在非常親民,主菜還包沙律或湯。我很乾脆就點了菠菜忌廉湯及茄汁法邊豆意粉,朋友則點了咖喱雜菜長通粉。先說餐湯,口感是濃郁的,滿滿菠菜的味道,但忌廉不重,所以沒有很膩的感覺。可能是素食餐廳注重健康的關係,調味沒有下得很重,重口味的愛好者(比如我)會覺得有點淡。題外話:餐湯用懷舊的公雞碗盛著,有種說不出的香港情懷。再來是朋友的咖喱雜菜長通粉,賣相是很不錯,咖哩味道有點像日式咖喱加印度咖喱。但味道太淡,朋友加了很多鹽巴才夠味。而我的茄汁法邊豆意粉,味道還不錯,蕃茄的酸甜拿手捏得不錯,只是配菜方面單調了一點,吃完有種空虛的感覺。整體方面,味道是可以的,只是菜式上沒有說是令人吃完難忘的素食,感覺還是有點單調。希望這方
題外話:餐湯用懷舊的公雞碗盛著,有種說不出的香港情懷。
希望這方面可以加以改進。