2019-03-12 1198 浏览
位於銅鑼灣謝斐道Tower 535地下1號舖的Gram cafe & pancakes, 主打日式班戟。曾經光顧過尖沙咀分店,味道不錯,今次順道來試試新開銅鑼灣分店的手勢。店舖採用落地玻璃,日光透射進來,令餐廳感覺明亮舒適。而且,店內還有幾個梳乎厘公仔的擺設供客人拍照,有一組近乎有一米高,頗為有趣。點了一客鮮果乳酪梳乎厘班戟芭菲 (Fresh Fruit Yogurt & Premium Pancake Parfait),落單後約十五分鐘便來到了。🍨這款芭菲用一個較為高身的杯盛載,賣相豐富,色彩繽紛,最頂層是一球雲尼拿口味的雪糕,味道不會過甜,口感冰凍,而且看到雪糕表面有點點雲尼拿籽。雪糕旁還有一粒粒軟綿綿,用火槍輕輕燒過的棉花糖。中間是新鮮的水果,包括有香橙片、奇異果片、士多啤梨粒和藍莓粒,份量充足,大約佔整個芭菲杯的三份之一。而且,香橙片切成一口一片,吃得十分方便。芭菲有四款水果,令味道更加豐富和有層次。個人喜歡用水果佔少許忌廉,再放進口中,首先嘗到的是忌廉的輕盈感和微甜的味道,之後便吃到水果的清新。如果,水果能選一些較甜的品種便會更佳了。🍓🥝🍊平時吃其他餐廳的忌廉都較為實淨和厚重

🍨

🍓🥝🍊
平時吃其他餐廳的忌廉都較為實淨和厚重,感覺較為膩。但這款芭菲的忌廉口感輕盈,就像在舌尖上跳舞,而且甜度剛剛好,不會有很滯的感覺。

用餐時剛好廚師經過,正好解答了心中的疑問。梳乎厘班戟粉採用了日本的秘方,混合香港的秘方,所以口感會較為鬆軟。
🥞
梳乎厘班戟切成小塊,放在中間的位置,口感十分鬆軟,軟棉棉,和忌廉配合得相當不錯。除了熱賣的三層梳乎厘班戟,這款梳乎厘芭菲也是不錯的選擇。

到最底層,就會發現到原味乳酪的跡影。乳酪的口感冰凍,用班戟佔少許乳酪再享用,味道酸酸甜甜,頗有驚喜。餐廳提供的長匙子可以輕易吃掉最底的乳酪,設想周到。

朋友則點了一客意大利黑松露醬虎蝦班戟 (Truffle Sauce with Tiger Prawn),這款是鹹點,而且是春季限定。賣相頗有意式風情,而且配料也幾豐富。
2019-03-11