日式「吉猪」是「柠茶」喜爱的食品之一, 基本上所有以「专门店」挂帅的店子, 「柠茶」也总会一试, 是晚则来到とん胜。とん胜位于尖沙咀赫德道 The Hart 地库, 除了其名字 "Tonkachi" 跟著名日式吉列专门店 "Tonkichi" (とん吉) 只差一个英文字母外, 事前曾翻看过食评, 是一面倒的「笑面」, 而且绝大部份来自「一食评会员」, 可谓非常诡异。不过, 沿著楼梯走到地库, 随即得到以纯正日语说出来的欢迎语, 感觉变得好一些。晚上七时半左右来到, 店内只有小猫数只; 看来一会餐牌, 便向店员点菜, 原来是一位只能操半咸淡广东语的日本人, 幸好「柠茶」的日本语尚可应付点菜的需要。点菜后, 另一华籍店员随即送来椰菜丝, 并以非常友善的态度去讲解享用过程, 绝对值得加分; 可是, 和其他专门店跟主食一起送来的规格比较, 加上没有甚么气色可言的椰菜, 还有盛载椰菜丝的器皿边位所附著椰菜碎和未有送上额外的筷子, 整体感觉难免令人想起「环保」两字, 令「柠茶」打消了品尝的念头。吉列猪扒御膳 ($98) 猪扒表面色泽较一般的深, 看来是炸得过火了, 幸好没有多余的油份。脂肪跟瘦肉比

吉列猪扒御膳 ($98)
脂肪跟瘦肉比例平均, 比一般的薄些, 中央部份含有肉汁; 可是部分接近边缘位置呈深色和变得干了些。
芝麻规格也可, 但味道稍欠炒过的惹味。
以 $98+10% 的价钱来说, 跟其他专门店比较并不算高, 不过论性价比来说, 仍然跟这个价钱不成正比, 整体质素只属一般。

不过, 这里的服务和环境仍然值得一赞。