2016-05-07 1815 浏览
今晚宵夜去了校長日韓燒烤。預訂了晚上九時半。很久很久以前曾與友人來此嘗新 (午市),印象不錯;今晚家人一起食宵夜烤肉則是首次,實在滿期待的。 燒肉店比隔離主攻韓燒店明顯好多了 ,是夜座無虛席。隨店員來到窗旁邊,店內多數是一家大小,還有年輕男女光顧。 每個人都有他的美食「死穴」。一家子除了妹妹不特別嗜牛,但這「雪花肥牛」色近瑰麗的桃紅,大理石紋 (脂肪) 均勻細緻,與肉比例幾乎各佔一半,名不虛傳!不得不試,烤炙時脂肪緩緩溶解,香氣四溢──真要形容的話,那是一股像焙香的A5和牛的香味,「薰」得我們垂涎三尺!這件牛柳粒件烤至六七分熟左右 ,肉心仍呈嫣紅;每嚼一下,豐腴油脂夾雜肉汁「傾瀉」,口腔彷彿浸潤在牛油中,可是絲毫不覺肥膩。千萬別蘸蘸汁,只會破壞美好的一切。品嘗「極品」後,如果有一碗米飯就好,頓時和著嘴裡殘餘油脂的飯粒益發甘香。我刻意烤久一點,近全熟的肉質依舊柔腍,肉味比想像中濃烈,讓我們吃得眉開眼笑的,十分滿足。 我嗜吃豚肉。今次試下豬頸肉的虛實。雖薄切,烤時並不捲縮,入口軟爽。色澤偏淺紅紅,油花較少 ,不宜烤得太焦,蘸點醬油送入口中,脂香稍缺,勝在富嚼勁。香草龍利柳,一層

香草龍利柳,一層一層白白滑滑,晶瑩透白,配以香草點綴。一啖之下卻興奮十足,富香草清香,魚肉烤久仍甘香嫩滑,有一種輕微的、軟棉棉質感。嘗試烤久點逼出油分看看,增其鮮甜味。
魷魚翼光亮水潤,店主已切好一片片,切去比較難嚼的中心。稍烤一會兒,香味四溢,烤久了令水份收縮而倦曲。我只是烤一下,已經熟透,肉質頗具嚼勁,外焦內嫩。
金沙骨,油香十足,肉味卻不及牛排肉。「脂多味淡,反之亦然」,看來不無道理。我愛近骨的肉,硬覺得多一分骨頭酥香,所以我愛金沙骨。骨內的薄皮油脂似乎最小,實際上味道昰最佳部分。自覺烤得甚好,焦香內嫩,難得肉汁豐盈,又富肉味。惜胃納有限,不然非單點一。
原味雞翼,烤時極富視覺效果,因為外皮雞油每次一放即瘋狂「搶火」。因為這是原味,我品嚐到點點鹹味,乏善可陳 。鹽燒後的雞翼是皮脆肉嫩,大概我烤得恰到好處,簡單蘸點鼓油已很好吃,推薦。
另一款是法式牛油烤麵包。朋友說在網上看到有人推薦,所以一試。金黃的,焦脆的厚切烤法包,店員建議我們略烤才吃 。烤熱後的牛油法包焦甜芳香,是不錯的小吃。
凡立貝的味道跟超市冷藏的沒啥特別。凡立貝位卻韌得驚人──那種韌度我幾乎可以肯定不新鮮。
日式燒肉,食材本身以至調味等皆勝之一籌 是盛八。這校長燒肉也不俗,以價錢與質量作比較,屬水準以上之作,大家有時侯不妨一試!
2016-05-06
$200 (宵夜)