2012-09-25
早在好幾個月前, 已得知red mango被引入香港, 選址中環。 身為甜魔的一份子, 未有趁最熱話時去試, 實在有點慚愧。 恰巧之前的一餐未能令甜胃大滿足, 總覺有所欠缺似的, 於是在附近徘徊, 腦海突然閃出這店名。 有別於一般的乳酪店都是細小狹窄, 反像一家迷你café, 花上不少心機佈置, 純白撞上紅色, 正如店家的標誌一樣, 鮮明卻不失簡約, 供著幾張小圓檯, 靠牆的長絨布梳化刻意襯以綠色, 跟火紅正來個對比, 更顯出那份精心。 有時間的話大可坐下來慢慢享受, 特別的悠閒。 想不到食物也頗多元化的, 除乳酪外, 更有沙律、三文治、湯、沙冰、窩夫等可選。 一心只想吃乳酪, 未坐下已心急走到櫃前巡視一下。 乳酪分作三個份量, 小杯$39, 中杯$45, 大杯$55, 估計相差約一半左右。 固有的口味包括原味、芒果和草莓, 另每星期都有特別推介, 剛好這次是biscottin, 不客氣地要求試味, 換來的份量也很慷慨, 一陣香甜的奶味, 唯未算突出。 見最小的份量只能選一種味, 大條道理可改選中杯, 芒果加原味, 非常滿足。 廿款的配料排得整整齊齊, 各種質感都有, 餅乾、果仁、鮮果
不知不覺原來也選了七款料之多, new york cheesecake都壓得碎碎的, 很綿滑, 芝味不太突出。 Brownie做得不錯, 濕潤細密, 帶著香濃的可可香。 乾料方面, 餅乾跟果仁往往都是我的心水之選, honey granola鬆脆可口, 充滿麥香, 洋溢著健康的感覺; 碧根果仁沾過焦糖, 鬆脆度普通, 帶陣益味, 不算很討好。 玉桂餅碎幾乎成粉狀, 滿佈於乳酪之中。 喜見生果全都很新鮮, 不會過份腍身, 仍然堅挺, 選了較矜貴的黑莓, 很飽滿, 散發著天然的甜香, 果汁豐盈, 芒果不會太酸, 甜美多汁。
一直以來, 心目中頭幾號至愛都是那三家: yomama、crumbs和roll, 但相信經過這次後, 名單上又會再添一員呢!