2007-08-25
今天在尖沙咀參觀完恐龍展,當然要找地方醫醫肚,之前已找了資料,得知在金馬倫道有一間頗出色的壽司店,名為「壽司Toku」,而一場來到尖沙咀,當然要試試是否如傳聞中利害。在日本當地很多餐廳,午市和晚市的價錢可以有很大分別,所以很多前往日本旅行的朋友也會盡量在午市光顧,因為在午市時段,同樣或是差不多的食物,可以便宜三份一或一半價錢便可享用。不知是否此店的老板是日本人,所以收費方法也跟日本相同,午市可以花百多元便能夠品嚐一頓豐富的午餐,但晚上便要花三四百元才可。午市壽司套餐有「8件」(HKD98.00)及「14件」(HKD140.00)可選,我們點了兩客「14件自選壽司午餐」。在揀選款式時,如選「吞拿魚腩」、「海膽」或「燒吞拿魚腩」則需每款額外加二十元。啤梨點了︰吞拿魚、白身魚、三文魚、章紅魚、帶子x2、赤貝、甜蝦、飛魚子、光身魚、吞拿魚腩、海膽x2、燒吞拿魚腩我點了︰吞拿魚、白身魚、三文魚、章紅魚、魷魚、八爪魚、帶子x2、赤貝、甜蝦、光身魚、吞拿魚腩、海膽、燒吞拿魚腩除了壽司外,套餐食物還包括「麵豉湯」、「蒸蛋」、「兩款小食」及「生果或咖啡」。另外當入坐後,便會送上一杯HKD30.00的凍綠
除了壽司外,套餐食物還包括「麵豉湯」、「蒸蛋」、「兩款小食」及「生果或咖啡」。另外當入坐後,便會送上一杯HKD30.00的凍綠茶,此項飲品是強制執行的。
說回食物,各壽司以外的食物也十分出色,「麵豉湯」夠味、「蒸蛋」夠滑又足料、「兩款小食」的式得來又頗出色,真是合格有餘。主角的壽司平均質素很高,很有在日本吃壽司的感覺,以美味度來排名,便是「海膽」、「燒吞拿魚腩」、「吞拿魚腩」、「白身魚」、「光身魚」及「帶子」。
據聞此店的「海膽」是來自佐賀縣唐津市的九州海膽,九州海膽比北海道的更美味。在品嚐完「海膽壽司」後,的確比起我們在北海道吃的「即開海膽」更美味。「燒吞拿魚腩」及「吞拿魚腩」十分甘香,同是入口即溶。「白身魚」及「光身魚」同是味道類近的魚生,但我個人則較喜歡「白身魚」多一點。「帶子」雖然不像經常要大排長龍的「瘋」或「舨纏」那般巨大,不過鮮味卻比它們升多倍。
由於之前各食物已十分滿足,故最後的「生果」及「咖啡」好味與否已不太重要了,埋單合共四百七十九元六角。上次在「瘋」及「舨纏」同是吃了四百一十三元,這次只貴六十多元,便可享用美味壽司及其他食物,我已找不到再去該兩間已「出了名、跌晒Walt」的壽屍店(其實已很久沒再去)。
其實這次叫「14件壽司套餐」是作為下一輪攻擊的前哨戰,現在基本上已鎖定目標,相信下次會比今次更加滿足,絕對期待!!