2019-01-31 325 浏览
好友生日, 想起剛剛於尖沙咀開設的松藝館, 朋友即刻預約餐廳的星期日午餐, 剛好我們幾人也喜歡吃, 所以才可一同去試。當日天氣十分晴朗, 一入到門口就已經有一陣松露味, 還可以坐在窗邊, 環境真的令我們十分舒適。朋友們一到便叫了頭盤 Planche De L'artisan 芝士火腿拼盤 松露($268),芝士配松露味道真有驚喜,平日我地都係只買松露芝士食,原來芝士另加松露片及松露油味道會更加豐富及特別,而且價錢合理,絕對可以一試,但作為前菜可能會太膩,因為都最後也吃不完,不過我就很喜歡,所以剩餘的也由我包底。還有一個Starters, Oeuf Benedict 班尼迪克蛋 ($158) 班尼迪克旦、蟹肉、松露,配合上來松露味不太多,感覺一般。到主菜,首先是Ravioli 意大利雲吞 巴馬臣芝士 松露 ($188),與松露也稱不上配合,我們也一致不太喜歡。再來是期待已久的Tagliatelle, Risotto($188), 松露跟意粉及Risotto真的很配合,我個人較喜歡Risotto,真令人回味無窮,至於Tagliatelle也不差,吃得出是自製意粉,軟硬程度剛好。最開心的是吃
芝士火腿拼盤 松露
Oeuf Benedict 班尼迪克蛋
Oeuf Benedict 班尼迪克蛋
Ravioli 意大利雲吞 巴馬臣芝士 松露
再來是期待已久的Tagliatelle, Risotto($188), 松露跟意粉及Risotto真的很配合,我個人較喜歡Risotto,真令人回味無窮,至於Tagliatelle也不差,吃得出是自製意粉,軟硬程度剛好。最開心的是吃前他會在食物上即刻刨松露,看得也令人賞心悅目。
Tagliatelle
Tagliatelle, Risotto
Steak De Boeuf Wagyu 澳洲和牛西冷牛排 黑蒜 薯蓉 松露($308),牛扒肉質纖維比較粗糙,口感未有沒有預期的juicy,肉味一般,味道唔太突出,薯蓉也算嫩滑,帶點牛油香,整體上是可以,但牛排與松露沒有到互相加分的程度,覺得可以試其他。
最後甜品我們叫了3款,Creme Brulee法式焦糖燉蛋 雲尼拿雪糕松露($98)、Tarte Aux Pommes焗酥皮蘋果撻 雲尼拿雪糕松露($88)、Cheesecake Cassis黑加侖子芝士餅 雲尼拿雪糕松露($78)
Creme Brulee焗得幾好,又滑又脆,而且燉蛋入面榛子漿,我們都很愛,不過原來雪糕上只放一塊松露片及油,我們都誤會了是松露製成的雪糕呢! 但都很滿意,另外蘋果撻酥皮焗得不錯,但沒有什麼驚喜與黑加侖子芝士餅,,可以不用刻意去試。
Creme Brulee法式焦糖燉蛋 雲尼拿雪糕松露
另外,有段小插曲,是朋友訂枱時已跟餐廳說是慶祝生日,應該上甜品時會在上面寫慶祝字句,但餐廳忘記了,所以3份甜品也沒有寫上,故餐廳又再補送一份Creme Brulee給我們,雖然有點多,但真的好好吃!! 可能餐廳需要備註一下比較好,或是需要客人再提醒,都不緊要了,因為我們都吃得很愉快、滿足。

由環境、味道、服務到食物,我們都很滿意,完全給我們很放鬆的環境去享受當日的午餐。聽朋友講平日午餐會有套餐,太約200百一人,下次都要再來試試看!!
2018-11-18
庆祝纪念