2013-09-16
今晚晚飯後,和女友二人打算以糖水為是日行程的終結,於是去了我們的糖水蒲點第一位──松記叫了一份「雜果泠麵粉」及一份我們的至愛「焦糖CK酥」。收起菜單後,滿心歡喜地期待甜品上枱,但是事情很快有了變化。CK 酥的到來伴隨著一隻會跳會走的小蚊子,當時在其中一塊酥餅上下遊走,時而進時而出 (因為CK酥為多層設計且夾雜芒果椰果等配料) ,我們即時示意身後的侍應,當然合理地期望侍應能確認並作為更換。待侍應的前來時,我已親眼望見小蚊子走進了CK酥,然後侍應到來時我就道出這點,並要求更換。侍應隨即沒有提出任何問題,只是走去詢問其他同事,而同時間女友亦開始動手逐塊酥餅揭開,冀找出這可惡的小蚊子,很快地侍應回話要我們找出小蚊子並說會告知廚房話事人,隔了一兩分鐘,廚房話事人對住我們拋來一句說話:「如果個個客都係咁,我地好難做,如果你搵到隻野,我就換畀你」。我們已經有點憤怒地回話:「隻蚊真係飛左入去,飛左入去件CK酥好難搵喎,唔通我搞事咩?」最後對話幾回後,他一再否決我們,說實話CK酥一口也沒吃過,泠麵也只是吃了兩口,要佔你松記便宜也不至於這樣笨吧?好像要上法庭樣又要証據又要拍照才能「符合公司原則」要求更換。
叫了一份「雜果泠麵粉」及一份我們的至愛「焦糖CK酥」。
收起菜單後,滿心歡喜地期待甜品上枱,但是事情很快有了變化。
我們已經有點憤怒地回話:
最後對話幾回後,他一再否決我們,說實話CK酥一口也沒吃過,泠麵也只是吃了兩口,要佔你松記便宜也不至於這樣笨吧?好像要上法庭樣又要証據又要拍照才能「符合公司原則」要求更換。我們不甘受辱,便動真火了,兩份甜品都親手送還廚房並謂以後罷食松記。
起身一直到付錢埋單離開松記門口,也沒有負責人出來調和事件(後來打電話去投訴時才知道原來有一位店長級的人在埸,可惜他當時只是一直在吃花生,後來在電話中猛說道歉也只是後知後覺,或只求了事)
我倆與松記的緣分,大概已經盡了。